欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 蝉_400字

蝉_400字

2014-05-26

  今天我的好朋友邓思蓝找到了一只蝉。她高高兴兴地对我说:“葳子姐姐,我有一只蝉。”我过去一看,真的是一只蝉,我还以为是一只假蝉呢!我仔细一看,原来是一只活的蝉,它身上的颜色是黑色的,身体是尖圆形的,头部有两只眼睛,胸前有六只脚,背上有两对翅膀。现在,它的翅膀已经受伤了,飞不起来了。我还要告诉你一个秘密,知了是有攻击力的,我的手差点就要被它的六只脚给抓伤了。

  我想要一只蝉,就对奶奶说:“奶奶,我想要一只蝉。”奶奶对我说:“我不会爬树,怎么办?”于是,我很不高兴了。奶奶对我说:“蝉的幼虫长在土地里吃树的根,长大了褪去外面的壳,壳就是蝉蜕是一味中药,有清热解毒功效。成虫飞到树上去了,它吸树的汁吃露水。”

  吃晚饭的时候,树上的蝉叫“知了——知了。”它们的声音又尖又宏亮,“知了——知了”叫个不停。我想:“这是怎么回事?”我去查字典,原来雄蝉的腹部有发音器会连续不断的发出尖锐声,雌蝉的不发声,腹部有听器。我明白了,蝉是用鸣叫找朋友,真有趣!

 

    五年级:樱茶竹语

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝉_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved