欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 幸福之歌_650字

幸福之歌_650字

2014-05-26

  幸福是美好的,幸福也是每个人渴望得到的。有的人说,幸福就是有钱、有势、有地位;也有的人说,幸福就是长相美丽、帅气。而流落街头的老乞丐却有着截然不同的想法。

  在九龙江边,一个繁华的街头。一个扎着羊尾辫,手上拿着棒棒糖,穿着一身干净又华丽的公主裙的小女孩正蹦蹦跳跳地环顾四周。忽然,一个衣衫褴褛、头发乱糟糟的老乞丐挡在了小女孩前面,小女孩吓坏了,向后退了几步,老乞丐拿着漏了洞的破铁盆,一边在地上敲击,一边有节奏地说道:“小朋友,真善良,给我钱……”老乞丐话还没讲完,小女孩的父母便急急忙忙跑了过来:“珍珍,你怎么到处乱跑啊,要是被坏人拐走了,你就见不到爸爸妈妈了。”小女孩无动于衷,只是用纯洁无暇的大眼睛望着老乞丐,“给……给你。”小女孩奶声奶气的吐出两个字,伸出手把棒棒糖递给老乞丐。老乞丐怔了一下,刚想伸出手去接棒棒糖,可小女孩的父母一把抱起小女孩,小女孩手中的棒棒糖滑落了,碎了。小女孩回头望着老乞丐,老乞丐捡起摔碎的棒棒糖,拿出一个沾满油垢的塑料袋,用龟裂的收小心翼翼地把糖块包好,收进了他那破烂不堪的衣服里,抬起头凝视着天空,仿佛看到了小女孩那纯真的笑容。

  老乞丐倚在一旁的石头上,拿起一块糖塞进嘴里,他微微颤抖的双手把那包糖像宝贝似的捧在怀里,顿时,他老泪纵横,感恩的泪水滴在了冰冷的地上,连成了一曲动听的幸福之歌。

 

    五年级:何舒晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福之歌_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved