欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一杯珍珠奶茶_600字

一杯珍珠奶茶_600字

2014-05-26

  如果生活中没有母亲的陪伴,就像鸟儿没有了翅膀;如果学习中没有母亲的教导,就像马儿没有了蹄子;日过伤心中没有母亲的安慰,就像汽车没了轮胎。

  ——题记

  那天我要去青少年宫考试,可天公不作美,在半路中竟下起了倾盆大雨。

  没办法,即使雨再大,毕竟试还是要考的呀。麻麻一手撑着伞,一手扶着我进了考场。

  伴着一声刺耳的铃声,我们开始在“题海”中苦苦寻找方向。我连头都不敢抬,只是在试卷上奋笔疾书。

  ……

  时间如同沙漏。“考试结束!”老师叫了起来。我一听如释重负,疾步走出了考场,在人海中找到了妈妈。和妈妈一同走出了校园。

  “妈妈,我想喝珍珠奶茶!”我手指着一家“奶茶工坊”,开始向妈妈用起了必杀技——撒娇。“欣欣,下着雨,我车停得远,咱们下次再买,好吗?”“不嘛,我要喝!”“欣欣——”妈妈无奈地说,“好吧!”“哦耶!”我听了,一蹦三尺高。

  妈妈带着我走到了“奶茶工坊”的窗口,说“来一杯珍珠奶茶!”“要草莓味的!”“好的,请稍等!”

  不一会儿,还冒着热气的奶茶端出来了,妈妈接过奶茶,转手交给了我,“高兴了吧!”“嗯!”妈妈付好钱,搀着乐滋滋的我,走向车子。

  可是当我要拉开车门上车时,无意间的一个转头,让我对刚才的举动感到惭愧,原来,雨已经打湿了母亲的一大片衣服……

  从那以后,不管天气如何,妈妈总是先买好一杯奶茶等着我放学。但每次接过奶茶时,那天的情景总是浮现在我的脑海了,永远抹不去。

 

    五年级:陈欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一杯珍珠奶茶_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved