欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那一次_450字

那一次_450字

2014-05-26

  如今,我已经能在大街上骑自行车,这多亏了我妈,是她让我明白了坚持的道理。

  那一次我才八岁,也不知为什么,姨妈送我一个生日礼物——自行车,于是,我迫不及待地教我妈去二楼空地学骑自行车,一开始,我因以为很简单,可我怎么也踏不上去,差点摔倒,只好妈妈扶我上去,我在前面骑,妈妈在后面扶我,可这时,妈妈却松开了手,自行车就像一个不听话的孩子,左摇右晃,可还是掌握不了平衡,摔了一个“狗啃泥”而且还撞在了墙上,膝盖也流出来血,衣服破了,裤子脏了,全身遍体鳞伤,我哇哇大哭,妈妈连忙跑过来安慰我,我上气不接下气地说:“这是什么破自行车,害的我摔倒了,一定是姨妈买错了。”妈妈说:“不是姨妈买错了,是你自己重心不稳。”这时,我终于明白了看似简单,做起来却很难这句话,经过我妈一次次鼓励咬紧牙关,又开始学骑自行车,还是我骑在前面,妈妈在后面扶我,突然,妈妈一松手,车子又有些左摇右摆,凭着那次经验,我控制好了平衡,我惊讶的发现,我学会了自行车,高兴得一蹦三尺高。

  现在,我能在大街上骑着自行车,我要感谢妈妈,是她让我明白了坚持,也让我明白了先苦后甜的道理。

    六年级:黄诗言 笔名:本人L

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved