欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 镜头背后的苦和乐 ——记参加《南湖晚报》摄影小记者活动的感受_800字

镜头背后的苦和乐 ——记参加《南湖晚报》摄影小记者活动的感受_800字

2014-05-26

  在这秋高气爽,丹桂飘香的日子里,“中国少年先锋队嘉兴市第六次代表大会”在市青少年宫“小红帆”剧场隆重举行了。今天,我以一种特殊的身份参加了本次活动——一名《南湖晚报》的特约摄影小记者。

  记得上周五晚上,在老师的推荐下,我参加了《南湖晚报》小记者摄影培训班的学习。经过《南湖晚报》记者叔叔的严格挑选,我有幸成为本次市少代会的特约小记者。那天,我激动地和家人、朋友分享这个好消息。双休日我还缠着“摄影发烧友”的爸爸,传授我摄影“绝招”,以帮助我顺利完成采访工作。

  当嘹亮的《中国少年先锋队队歌》回荡在会场时,我左手端起沉甸甸的照相机,眼睛迅速捕捉镜头,右手及时按下快门,记录下开幕式的隆重场面。几十张照片后,我的手臂变得僵硬,特别是我的左手,为了控制画面的清晰度,一直坚持稳稳地端着相机,此时,酸疼得感觉有一种直往下坠的“引力”。但身为特约摄影记者,这点困难对我来说,只是“小菜一碟”,趁着活动的空隙时间,我赶紧活动活动手臂,舒展舒展筋骨,立马又端起了相机,生怕错过好镜头。

  最让我印象深刻的是采访身为语文教师的少代会代表王伯伯的情景。当小记者问及“对北京2014年起中考英语从120分降到100分,语文从120分增加到150分的看法”时,王伯伯先反问小记者对此有何感想。机灵的小记者发表了自己的观点:学生学习的是知识,分数不能代表一切,希望老师能根据学生的兴趣爱好进行教学,这样学生的学习才会更有效。王伯伯听后,直夸我们小记者有独到的见解。王伯伯也谈到,如今中国人对英语学习过分重视,却忽略了母语的学习,他希望我们学生首先要扎扎实实地学好汉语,这样才能为学习其它学科打好牢固的基础。看着小记者和王伯伯其乐融融的谈话场面,我情不自禁地用相机把这一刻记录下来。

  “咔嚓咔嚓——”在按下快门的瞬间,我亲身体验了做一名摄影记者的苦和乐。长时间站立、下蹲的姿势,让我品尝到了记者的辛苦,但能将活动中美好的画面用神奇的镜头保存下来,作为媒体传播的资料时,我感受到了无限的喜悦和自豪!

    六年级:ycyyy

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:镜头背后的苦和乐 ——记参加《南湖晚报》摄影小记者活动的感受_800字
写作达人推荐

换一换

关于 和乐 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved