欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我与妈妈换角色_500字

我与妈妈换角色_500字

2014-05-26

  生活中备受宠爱的我们,可曾关心过爸爸妈妈是否体谅过她们的压力和辛劳,是否做到了一个孩子该给他们的关心和爱呢?在一次和妈妈换角色的游戏中,我深深体会到他们的不易。

  一次,我突发奇想,要和妈妈换角色,没想到妈妈竟然同意了。但,开始的顺利并不代表结尾。

  晚上,妈妈要“例行”我每晚的“公务”——吃零食,家中没有存粮了,我只好下楼去买。

  此时,月黑风高,平日期里被我无限赞美的月亮,竟像一只暗淡无光的虎视眈眈瞪着我的独眼,星星都躲起来了,风呼呼的叫着,枯叶刷刷的响着,无情的黑夜好像一只大手,紧紧地把我按在了恐惧中,本想回去向妈妈讲和,但少年不服输的心理,又把我的心从放弃的边缘拉回来,此时,进退两难,向前,害怕!退后,不可以!

  我的眼泪涌出来了,心里像打翻了五味瓶,突然身后似乎有什么东西……定睛一看,是妈妈。原来,妈妈怕我出事,又为了维护我的自尊心,就悄悄跟在我身后。“妈——”我再也抑制不住情绪,放声大哭。

  妈妈用指尖龟裂的手指抹去我的眼泪,带我回家,在回家的路上,我一直想要想起妈妈年轻时的模样,但却发现在我的记忆里妈妈却不曾年轻过,我已是大孩子了,妈妈也是老女人了,这些年来,她为了这个家付出了多少呢?真的数不清。

  谁言寸草心,报得三春晖……

    浙江宁波奉化市溪口镇中心小学六年级:王妮妮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与妈妈换角色_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved