欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 难忘的刘老师_700字

难忘的刘老师_700字

2014-05-26

  时光飞逝,我已是六年级的学生。眼看,就快要离开母校了,可心却牵挂着它。老师的关爱,同学的笑声…这一切无不令我难以忘怀。在这些一切中,最令我难忘的是她——刘老师。

  刘老师只是一名普普通通的女教师,但她却使我对数学这一门课程有了浓厚的兴趣。

  从前我的数学奥数只是一般而已,没什么突出的成绩,但自从遇到刘老师以后,这种情况彻底改变了。庄老师的课很有趣,不仅锻炼了我们的思维和反应能力,而且,刘老师的鼓励使我都学习数学加倍用功。这学期,为了迎接“育苗杯”奥数竞赛,班上几位同学都十分用功。我当然也不能落后,我每天认真完成奥数作业,但在初赛时,我只考了72分,勉强闯过初赛,这是我的自信心很受打击,但不久后的一件事情,使我又重新找回了自信。

  一天中午,刘老师把昨天做的练习卷发了下来,有一道计算题得数很大,我算了5遍,才终于算对了,我想,我练基本功都不扎实,谈何成功,正如物理学家丁肇中所说:“一个人是否成功,在于他的基本功是否扎实。”像我这样的,参加竞赛也不过是白交报名费。到了下午,庄老师照常辅导奥数,通常一次辅导1个小时不在话下。在辅导时,老师说:“个别同学对学习很不用功,他明明能学好,但就是不努力,不像有些人虽然一次次做错了题,但肯用功,就一定有所做为。”是啊,正如诗中所说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟.熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”老师的一番话,使我又重新找回了学习的信心,努力学习。功夫不负有心人,我终于在决赛时获了奖,虽然只是二等奖,但这里面融入了我日日夜夜的拼搏,还有刘老师的鼓励。

  萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。

    六年级:朱艳丽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的刘老师_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved