欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 四月了,我会好好的_1200字

四月了,我会好好的_1200字

2014-05-26

  都说合肥春如四季这话一点都不假,才三月初空气中就透着一股燥热的气氛。前一阵子上篮球课,体育老师借着运动的由子疯狂的折腾我们。运球,投篮,跑步真心热的慌。春天的阳光明明是温和的而此刻却刺的我眼疼。

  然而这样的日子也没持续几天,转眼冷空气来的毫无防备,一点都不解风情。于是校园里一条条相通的双行道也变得一会儿热闹,一会儿凄凉。就像这个校园即陌生又熟悉。我不知道用什么词语来形容现在身处这地的心境,也不知道怎样来描述我对这个校园的印象,可能用熟悉来概括它是最适合的,因为就算我是瞎子我也能找到教室,找到宿舍。只是找不到一丝归属感罢了,因为走到哪都是一张张陌生的面孔,慢慢的我连自己也陌生了。可能是好久没照过全身镜了仿佛不认得眼前的自己了,无奈的只能通过别人来了解自己。

  四月了,才有了春天的气息。借着清明节几天假期回了趟家,听见了久违的鸟鸣声,大片大片的油菜花开的正艳。这一切正是我一直嚷嚷着要寻找的归属感。突然心中感慨万千,提起笔我却不知道自己即将要叙述什么,无非还是那些无关痛痒的小事。仿佛是像他们说的那样,不知不觉我们都长大了,似乎已经丢掉了写日志的习惯了,都二十岁的人了渐渐地也喜欢说自己老了。我习惯的称自己是奔三的人,总感觉这样称呼自己就能和孩子撇清关系了,毕竟每一个人都渴望成长。

  “我将逐渐散失回忆的能力,不能再清晰记住你”前阵子总是会单曲循环听侃侃的这首《山楂树之恋》。将自己一个人沉浸在回忆里然后莫名的难过。有时候我觉得我是个被四维的文字给惯坏了的孩子,总是会因为那些无关痛痒的小细节勾起我心中淡淡的忧伤。尤其是像这样暖风吹过的季节总是会让小情绪泛滥,可是生活不是林黛玉不会因为忧伤而风情万种。也许在乎少一点,活在当下才是最实在的吧!

  青春本来就是脆弱到让我们无法挽留的东西,于是回忆就显得格外珍贵。也许像四维的笔下:我不是一个很好的记录者但我比任何人都喜欢回忆自己来时的路。2012年的秋天我多了很多新朋友,也不断的失去一些朋友,突然觉得自己身边的位置是那么的少以至于不能留住更多的人陪在我身边。他们刚刚考完二模,回想起自己去年二模的时候,又不得不感叹这么快一年了。我不知道怎样描述离开高中的我们,依旧觉得高中的那些日子是那么的清晰。陪我一起走过三年的男孩女孩们,一切都宛如昨日。可是时间和距离给我扇了狠狠的一巴掌,终归把我拉回了现实中。毕业后有些人的关系莫名的近了,而有些人却莫名的远了。我时常用有得就有失之类的这些话来安慰自己,以至于不要让自己过多的感叹生活给我们抛下的难题。不过还好那些曾经约定过一直陪在我身边的人还一直在,无论是男生女生,每一条短信,每一通电话都让我更加的坚信友情比爱情来的实在。老朋友的关心总是让人心里感到暖暖的,因为有你们,我的生活有了幸福的纹理。

  然而生活光有幸福感是不够的,每个人都应该有属于自己的信仰与追求,别人可以不懂,可以胡乱猜疑,可以背后指指点点。但一定要走自己的路,高考后放任自由到处游荡的心也该收回了,这个世界又太多的人吃不到葡萄嫌葡萄酸。这种人是可悲的。二十岁了总该有自己的想法,生活总该有些大胆的尝试,努力的让自己充实。哪怕累一点,付出的代价多一点。总会有收获的,是该学着把别人的眼光抛开,做自己想做的事情。终究会有别样的风采,一切都会好好的。

    六年级:云天傲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月了,我会好好的_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved