欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 友情,你是什么?_1200字

友情,你是什么?_1200字

2014-05-26

  六年级的小唯,成绩还算好,语文最为突出,而数学却只是中等水准,英语也是马马虎虎。小唯虽然不漂亮还有点胖,但是却有很好的口才和很好的嗓音。

  “小唯,马上要考试了,你借我抄卷子好不好,你语文学得那么好,帮帮我啦!”谁也没注意到小唯沉下去的脸色,“一直是这样,所有人接近我都是为了自己的目的,有谁和我做真正的朋友?我一直渴望的纯真的友情,最后还是我一个人······”小唯心里难过的想着,脸上却露出一个虚伪的笑容“我借你抄我有何好处,没有利益的买卖我是不会做的。”问小唯借卷子的女生有点生气“哼,不借就不借嘛,耍什么酷!”说完转身就走,留下一个不华丽的背影······

  因为倔强的性格,小唯总无法融入同学之中,永远总是一个人站得远远的看着同学之间虚伪的友情,小唯和同龄的孩子比起来要成熟得多,却也接受的大。“你就是陈唯?”一个眼睛大大的女孩走过来,用特别嗲的声音问了一下,小唯抬起头来一看,好漂亮的女生,也许而别人会认为这样的女生好做作,但小唯一下子就被吸引了“是我,有事么?”小唯略带尴尬的回答道。“小唯,我可以和你做朋友么?”这么一问,小唯大脑短路了半天只是一个劲的点头“好···好啊。”

  接下来的几个月那个女孩一直和小唯很开心的在一起谈论小唯也愿意“小唯,那个,你帮我买本书···行吗?最近我手头有点紧···可是那本书····我太喜欢了····所以···”小唯想也没想从口袋里把这个月的零用钱,全都给了她,让后补充一句“看完后我也要看!”这只是开始后来女孩总是问小唯借钱,小唯只为了友情,就随便把钱借给他。

  “这么久了,也拿来给我看看啊?”小唯也察觉到了不对劲,便问女孩要书,女孩第二天立马就拿来了,“我想拿回去晚上看!”小唯,也很喜欢看书,便提出了要求,谁知“我的书晚上不借人的,你在学校看,就好了嘛!”小唯虽然有点生气,但想到他是朋友,就忍了下来“明天记得把所有书都带来哦!”小唯冲女孩喊道,可女孩愣了一下,冷冷扫过小唯,来了句“itismybook”小唯突然有种想哭的感觉。

  从那天后,小唯不再理那个女孩了,也不再接近任何人,甚至不相信任何人。他的心里只盘旋着一个问题“友情到底是什么?”

    六年级:宋翼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:友情,你是什么?_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved