欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 白狐_2000字

白狐_2000字

2014-05-26

  清盈的风儿在吟唱,袅袅轻吟的风声中从远方传来一曲幽怨、哀婉的音律,那音律写满了忧伤,充盈着凄凉,她从那白雪皑皑的山峰上传来,带着积雪白色的单纯,带着山峰朦胧的雾霭,她似一缕轻烟悠悠地飘来;她从那苍烟漫漫的戈壁上传来,带着沙滩金色的浪漫,带着戈壁漫天的风霜,她似一阵薄雾轻轻地游来,这轻烟和薄雾,她们是这样的轻柔、这样的飘逸,她们轻轻地、轻轻地沁入我的耳膜,让我听到了一只白狐在吟唱:“我是一只修行千年的狐,千年修行千年孤独,夜深人静时可有人听见我在哭,灯火阑珊时可有人看见我跳舞?我是一只等待千年的狐,千年等待千年孤独,滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊,茫茫人海中谁又喝下了爱的毒?”耳膜的震荡随即让我的双眸泪流滚滚:“能不能为你再跳一只舞,我是你千百年前放生的白狐,能不能为你再跳一只舞,只为你临别时的那一次回顾?”

  苍烟茫茫,风声萧萧,倾雨如注,雪花曼舞,越过岁月千年,辗转回到千年前的灵山秀水处,那时那里的风景如画,只见远处的山峦上青松苍翠,绿色的树木遮天蔽日,五彩的山花开满山径,桃红李白,相互掩映着衬托出一派缤纷斑斓的景象,高高的山峰上凌空悬挂着一瀑白绫,那是落自九天银河的瀑布,她从山峰上跌落身姿,粉身碎骨中绽放出白色的浪花,翻卷飘荡中写意出仙风和道骨。顺着山径流淌下一股溪水,溪水清澈、灵动,在那清清的小溪旁,一只白狐正在饮水,这只白狐通体雪白,那洁白的狐毛似一袭雪花织就的裘羽,是那样的轻柔、那样的顺滑,让人有一种欲摸而不忍的冲动,白狐的嘴尖尖的,此时正在小溪中饮水,在她三角形的面颊上,一双小小的,但闪动着灵光的眼睛此时注视着溪水,她看到一个和自己一模一样的白狐正在水中看着自己,她不知道这个白狐就是自己洁白美丽的化身。正当这只白狐还在欣赏着自己的时候,她不知道此时危险离她越来越近,一只灰色的大狼正在亦步亦趋地接近她,准备将她作为美味的午餐,就在这千斤一发之际,“嗖嗖”两声,一支利箭从草丛中射出,不偏不倚正中灰狼喉咙,灰狼应声倒下,蹬了两下腿就死了。惊恐中的白狐回转过头来,她看到草丛中走出一位清瘦俊朗的书生,这位书生生得是目光炯炯,眉宇清秀,一身布衣洗浣得是纤尘不染,他看到这只惊恐中的白狐,他蹲下身,轻轻地将白狐揽入怀中,用手抚摸着白狐雪白的毛,看着白狐的眼睛温柔地说道:“漂亮的小家伙,以后可要小心了,我是上京赶考路过这里,看到你危险才将你解救了,以后没人保护,自己可要当心了!”随即,站起身,用温润的目光回头看了看白狐,然后就转身大步流星地离开了。

  惊恐的白狐回过神来,她的眼里充满了感激和欣喜,她的心里在“砰砰”地跳动,原来,就只一瞬间,她已经爱上了这位英勇的书生了,她感动于他的相救,她更倾心于他的威武,她的心此时已经随着书生的脚步越过千里了,这只白狐她下定决心她要修行,她要将自己修炼成千年的狐仙,她要做书生的新娘。于是,春光灿烂中,一片山花浪漫里,这位美丽的狐仙她将她的目光搭上那日出的朝阳,顺着朝阳照射的方向,她仿佛看到书生正在晨曦中朗朗诵读;夏雨盘陀中,一派风声鹤唳里,这位美丽的狐仙她将她的目光搭上那倾盆的暴雨,顺着倾雨如注的地方,她仿佛看到书生正在屋檐下小心避雨;秋风瑟瑟中,一片枫红月满时,这位美丽的狐仙她将她的目光搭上那夜空的月亮,顺着月光倾泻的方向,她仿佛看到书生正在月光下对酒当歌;雪花飞舞时,一派银装素裹中,这位美丽的狐仙她将她的目光搭上那飘洒的雪花,顺着雪花飘零的地方,她仿佛看到书生正在雪景中饮茶赏梅。千年修行千年孤独,千年等待千年孤独,虽有春花秋月的陪伴,但却难逃风花雪夜的寂寞,一颗孤独的心在寂寞中独饮,饮尽思念锥心的痛,饮尽期盼无望的殇,朝花夕拾中,这个美丽的白狐她终于修得了女儿身,她修成了一个如画的美貌少女,她面若桃花,眉若细柳,目如幽潭,口若樱桃,发若瀑布。于是,她开始追寻,追寻她梦中的情郎——那位救了她并且将她放生的书生。

  这位美丽的姑娘,她朝饮白露,夜卧夕阳,风餐露宿中她尝尽人间的甘苦,饥寒交迫中她饮尽世态的炎凉,她心中有一个梦想,那就是她一定要寻到他,那位她梦中的情郎,她要让他看到她千年的修行,千年的等待,千年的孤独,千年的期盼都是为了他,她越过千山万水,她踏遍崇山峻岭,她的秋水为他而望穿,她的痴心为他而等待,终于,这一天,她听到他的消息,她奔了命地去见他,可是,就在那追梦的路上,一阵喜庆的唢呐声,声声闯入她的耳膜,一对新人正在众星捧月般地从前方过来,一袭花轿前的一匹骏马上,坐着一位新郎,这位新郎胸前一朵大红花将他打扮得喜气洋洋,“怎么这样眼熟啊?”还未回过神来,一个不详的感觉就占据了美丽狐仙的心了,“啊,是他,是他,这个新郎就是自己心中日思夜想的心上人——那位书生!可是他现在却要成亲了!”路旁行人的话钻进她的耳朵“这可是天下良缘啊,当朝的状元郎取了当今的公主”。“我爱你时你正一贫如洗,寒窗苦读,离开你时你正金榜题名,洞房花烛”。两行清泪不由自主地就从狐仙的眼里流出来,泪眼婆娑中她看到接亲的队伍越来越远,唢呐声声敲打着她破碎了的心扉,她就这样呆呆得站立在风中,风的凌厉将她雕刻成一尊塑像。

  “你看衣袂飘飘、衣袂飘飘,海誓山盟都化作虚无;你看衣袂飘飘、衣袂飘飘,天长地久都化作虚无”。哀婉凄厉的旋律就这样随着风儿飘向了远方,苍天飘洒下细雨,是为那痴情的狐仙洒下的眼泪。千年的白狐,千年的等待,千年的期盼却换来一场痴梦一场空。空悲切,泪难洒,何时还我痴情一片付苍天,何时许我美梦能圆了心愿?我再等,再等一千年。

    六年级:冰羽梦天

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:白狐_2000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved