欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 冰雪糖果屋_1200字

冰雪糖果屋_1200字

2014-05-26

  开学第二天,林菲早早的起了床。她去推醒在旁边一张床上熟睡着的弟弟林烨,然后迅速地走到厨房洗漱完后吃早餐。

  林菲吃完早餐后,就背上自己的书包准备出门。

  “小菲,小烨,你们记得带伞去上学啊!”爸爸提醒道。

  “知道了!”说完,林菲、林烨先后出了门。

  农历七月,千其万变的天气。林菲出门时,天气还是晴空万里的。可没走多远,天又昏暗了起来——这是暴风雨来临的节奏。

  “噼里啪啦——”“呀,怎么下大雨了啊!”林菲迅速地躲到附近的楼房底下,抽出了自己的大伞。她万万没想到,自己躲在的这个地方就是某一个同学家楼下!

  林菲听见楼梯里传来了熟悉的脚步声。

  “林菲?”门一打开,一个女声就传来道,“你怎么会在这!”

  林菲一愣,她定睛一看,眼前的这个人……不就是卢玲嘛!

  “啊,我避雨。”林菲心里一惊,便脱口而出。其实她心里在嘀咕着,“哎,倒霉透了!”同一屋檐下,两个女孩互不理睬。卢玲时不时还朝林菲瞪眼睛。

  不一会儿,雨小了许多。林菲不想再在这多呆,于是便打着伞走向学校。在离学校的不远处,林菲看见了同班同学黎兰馨在冒着雨快步走向学校。林菲本除了李媛媛外,都不敢再太相信别人了——因为她有阴影。可这次,林菲看到黎兰馨的头发几乎全湿了,便心软了。她跑到黎兰馨身边,撑着雨伞问黎兰馨:“黎兰馨,你怎么不带伞?会感冒的!”林菲说完这些话时,自己感到很意外,她不知道自己为什么这么做,只是觉得迫不得已。

  “谢谢你,林菲。”黎兰馨也感到很意外,像林菲这么冷漠的女孩竟会关心自己!”

  “因为刚刚天气很好,我又没有预料到会有暴雨。下次我会注意的!”黎兰馨又说。黎兰馨在林菲班里脾气是最好的,向来都没怎么骂过人。

  林菲听了,她微微的一笑,露出了两个淡淡的酒窝。这一笑,她又吃惊了:自己在笑什么?于是她再一次沉思……

  四年级开学后的一个星期,是农历七月末。那时候天气还在不断地“变脸”。那是一个下午,她想找卢玲一起上学,可是还没到卢玲家楼下天就已经下起了大雨。没办法,她只好跑着到卢玲家楼下。快到卢玲家楼下时,卢玲便下了楼梯。她打开了一把大伞。卢玲回头看了看,刚好看到林菲跑着过来,于是她冲上前,把伞撑在她和林菲中间,并“训斥”她,说,“下次出门不许再不带伞了!感冒了怎么办!”

  “消消气嘛,我下次不会再犯这种错误了!保证每天带伞!谢谢你,卢玲!”林菲用讨好的语气对卢玲。

  “嗯,这才乖嘛!”卢玲好像在学着林菲的语气说,又像是哄小孩的语气说……

  林菲想得入了神。在教学楼一楼前,还是黎兰馨的这句话把她拉回了现实。她对林菲说,“林菲,到学校了!在想什么呢,这么入神?”

  “呃,到了啊,谢谢!”林菲感到很尴尬。她又说,“没什么,我们进去吧。”

  (待续。)

    六年级:韵雅涵悠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:冰雪糖果屋_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved