欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 为什么?_900字

为什么?_900字

2014-05-26

  “:喂!小夜!你觉得你昨天的考试成绩怎么样?”在放学的路上上,一个男生对另一个男生说道。

  “:大概......30多分吧.....”那个被称作小夜的人有些沮丧。

  “:30几分啊,好高啊,我可能一生都没法考这么多分吧?”那个男生感慨道,周围的人听到这句话,无不做出爱吐的样子。

  “:你看你看!那个全校最烂学生,每次考试都考0分,并且都不怎么在乎,真是让人讨厌!”

  “:对呀!他还每天在外面玩,一点都不自卑!”

  “:这种人怎么不去死啊!我看着他就嫌脏!”

  “:对呀对呀,这种懒惰鬼!”

  “:他的名字叫侯宝,大家千万别和他玩!”

  小夜听到这些话,大喊道“:他才不是什么......呜!呜!”小夜说到一半就被侯宝捂住了嘴,被侯宝拉走了。

  “小也无精打采的回到家“:差生又怎么了?差生很脏吗?为什么差生就要受到这种对待?真是的!”

  “:还在嘀咕什么?还不快去学习!明天就要考试了!”这时,小夜的老妈过来,一把抓住小夜的耳朵,把小夜拖进了房间。

  第二天,小夜无精打采的来到学校,不过小夜马上就从无精打采的状态中脱离,变成神采飞扬了,因为这次小夜语文考了75分!及格了!可是侯宝还是考了0分,因为侯宝在考试时睡着了。

  那时,老师发现侯宝睡着了,就上去叫住他“:侯宝!你干什么呢!”

  侯宝立刻清醒,支支吾吾的说“:我......我......”

  “:什么都不用说了!你给我出去!睡什么睡!”

  “:老师,可是我还考呢......”

  老师瞪了他一眼“:考什么考!你都睡着了还考什么!要不是我把你叫醒!你恐怕要睡到放学呢!你这样对得起生你养你的父母吗!对得起吗!啊!给我滚滚滚,好!你不滚是吧!”说着,老师到讲台上拿起尺子,开始打侯宝。

  侯宝的身躯一颤一颤的,旁边的同学看向侯宝的眼睛好像在说着:活该!谁叫你上课睡着!

  当天晚上,侯宝自杀了。

  警察断定这是自杀,侯宝在一旁留下了遗书,上面这样写着:为什么差生就要受人欺负和鄙视,为什么差生就会被老师同学断定将来是乞丐、讨饭的?为什么好生就要受人欢迎?成绩什么的真的这么重要吗?像一些科学家不都是差生吗?为什么上天要对差生这么残酷?我们做错了什么?为什么?为什么!

  在这封信的后面写了一行小字:我的父母在我7岁时就去世了,我是一个人把我养大的,因为我要工作,所以我没有时间复习!因为我每天都要工作很多天,所以我才会在那么重要的时候睡着,我累了......

    六年级:别人说我笨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为什么?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved