欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 六月二十七日望湖楼醉书_650字

六月二十七日望湖楼醉书_650字

2014-05-26

  六月二十七日,一个阳光明媚的上午,苏轼到望湖楼边喝酒,边欣赏西湖独特的美丽景观。西湖在阳光的照耀下。闪闪发光,美丽极了。真不愧有“西子湖”之称啊!

  可惜,好景不长。这云的颜色从白花花变成了黑油油,像墨汁儿一样不停地在天上,翻滚着,遮盖着一大片天空,使苏轼大吃一惊。而三面的山峦还想继续守护着西湖,都一个劲儿的把头探出来。这时候,小雨点也耐不住自己的急性子了,有的进入了西湖,等待灵魂的升华;有的来到了船上。瞧,它们在船上玩得多高兴啊。有的唱着歌儿,有的跳着舞。人们都想情不自禁的加入其中。

  突然,苏轼耳边响起起了一阵阵熟悉的“哗哗”声,便想:难道会有一场大风发生?他用自己尖锐的眼光观察者湖面四周,果然发现有一阵大风冲了过来。大风的威力十分巨大。仿佛要和云哥哥与雨弟弟要大战三百合。不一会儿,战役打响了。云哥哥和雨弟弟同时冲进去,给大风最大的冲击,大风也用全身力气来全身力气来抵抗这一攻击。两“人”僵持了起来。人们都纷纷狼狈逃离了,只有苏轼找到了个相对安全的地方,藏了起来。

  不一会儿,苏轼出来了。他发现了赢得不是那两位,而是大家万万没有想到的太阳公公。他想:难道太阳公公趁双方耗尽力气时,才发起攻击,并让自己立于不败之地?可见,太阳公公真是位足智多谋的老先生啊!而这时,西湖两端悄然无息地“架”起了一座“七色桥”,而西湖则变得更加的广阔了。

  苏轼见如此美丽的情景,便喝了几大碗酒。心想:西湖有如此美丽的景色,不记录下来实在是太可惜了。于是,他捞出了文房四宝,即兴写了一首诗:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”

    六年级:杨寒宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月二十七日望湖楼醉书_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved