欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 雨日深思_700字

雨日深思_700字

2014-05-26

  “淋浴一直走,是颗宝石就该闪烁,……”每当下雨时,我脑中总会响起这句歌词。

  ——题记

  难得一个星期日,本想去哪儿放松放松。但天空不作美,外面下起了倾盆大雨。真像林斤澜在春风中写的“老是牛角淡淡的阳光,牛尾蒙蒙的阴雨,整天好比穿着湿布衫。”本来心情就不怎么样,被这天气一搞,心情就像这灰蒙蒙的天空一样糟糕。独自坐在窗台上,呆呆的望着花盆里茁壮成长的笋儿,一件件悲戚的往事,盘盘而出。

  同样的天气,同样的地点。与此时不同的是,多了一份残酷的成绩单,多了一只在空中扬起的皮带,多了一份父母的责打,也多了一份孩子的哭泣。不错,这就是在第二学期第一次月考成绩下来后。那次,我的成绩一落千丈,由上学期期末的年级39名跌到了100多名。多么可怕而残酷的讯息!也仿佛对我下了一道“死刑通牒”:你这个粗心大意,不细心的死人!我伤心欲绝,恨不得一头撞死,或是从顶楼跳下去!偏偏在这种情况习,父母也像刺激我似地说:“看看别人为什么能考一百,而你却只能考期时多,?你比别人笨吗?你最次也应该靠到九十以上,你怎么这么粗心!”

  又是同样的天气,又是同样的地点。但与上次不同的是,少了一只在空中扬起的皮带,取而代之的是父母的鼓励;没有了父母的责打,多了一份父母的淳淳教导;没有了孩子的哭泣,取而代之的是自信坚定的苦笑。所有考试前的艰苦落泪,都凝聚在这一刻。虽然考得不尽如人意,但比起上次考试进步多了。这颗宝石开始渐渐恢复了往日的光辉。

  后记:每个人都是一颗名贵的宝石。是宝石就总有一天会发光。但毕竟“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”什么时候发光,就取决于自己是否发现过自己的闪光点,真的磨砺过自己。只有这样,才能发出耀眼的乃至震惊世界的光芒。

    六年级:harrypotter

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨日深思_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved