欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 眼观圣诞_500字

眼观圣诞_500字

2014-05-26

  每当到12月25日前几天,就能看到大街上、商店门前以及民居出挂满了各式各样、流光溢彩的小灯,雪花随处可见,学校门口也挂上画有圣诞老人的彩旗,一棵棵被贴了许愿信的松树吸引着许多人的目光。不少特长班学校在圣诞节这天总会举行一次热闹的聚会;而学生则会在平安夜前一天给老师送上一个平安果和祝福。

  圣诞节来源于西方人的信仰。随着东西方国际关系的发展,文化的交流,这个“洋人新年”也渐渐传入中国。但现如今的情形,却实过年的味道越来越淡,圣诞节一年比一年隆重。虽然现在还不怎么严重,但以后中国人恐怕要忘记还有“春节“这一传统节日了。东西方文化交流和发展不是坏事,坏的是我们放弃了我们自己的传统的东西,我们的传统文化被西方文化取而代之。

  同学们,中华民族五千年的文明,几十个传统节日都是祖先世世代代的智慧结晶,象征无数美好祝愿。我记得也有一篇文章,也叫“我眼观圣诞”,也是对圣诞节的看法,那位作者却认为圣诞节是促进东西方文化交流的节日,还能为商家通过商机。尽管如此,我还是希望我们应当珍惜我们中华民族的传统节日,尊重祖先的智慧结晶,不要盲目崇洋媚外,将只属于中国的信仰发扬光大!

  谢谢大家!

    六年级:美景良辰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:眼观圣诞_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved