欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 续写《穷人》_700字

续写《穷人》_700字

2014-05-26

  续写《穷人》

  “你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开帐子。

  两个孩子在床中间紧紧的依偎在一起。渔夫脸上露出了满意的笑容,转头说:“桑娜,你真是我的贤妻良母啊!这么的善解人意。”

  “可是,我们的日子本来就很辛苦,现在又多了两个西蒙的孩子,以后的日子可怎么过啊?”桑娜的愁苦之色在她的脸上布满了。

  渔夫搔了搔后脑勺,沉默了一会。稍后,渔夫笑了笑,说:“别担心,桑娜。我们一定会克服困难的,一定会挺过去的!大不了我再起早点,再晚一点回来,这样不就可以多捕点儿鱼?多换点钱?多买点食物?”

  桑娜心想:让渔夫一个人这么辛苦不可以。我还是去向夫人家里拿些脏衣服来洗,顺便帮别人干点杂活吧。

  渔夫仿佛看出了桑娜的心思,说:“桑娜你不可以找活干。你如果去干活,孩子们可怎么办?七个孩子你怎么忙得过来啊!”

  古老的钟发哑地敲了一下,二下,三下……

  “桑娜天很晚了,快去睡吧。”渔夫疲惫地说。

  “你先睡吧,我补完网再睡。”桑娜强振精神。

  渔夫一口回绝了桑娜,说“我们是夫妻,就应该共患难。我和你一起补网吧!”

  忽然,桑娜一拍脑门,急切的说:“西蒙还在冰冷的房子里,我差点忘了!你先去把西蒙葬了吧。”

  “好的。西蒙住在海边就把她海葬了吧。”

  “嗯。”桑娜同意了。渔夫马上跑出门,推开西蒙家摇摇欲坠的门,用席子包住全身冰凉的西蒙,把西蒙拖到海边,葬入大海。大海的浪涛汹涌澎湃,西蒙的遗体随着浪涛漂向远方。渔夫的泪水夺眶而出,道“上帝为什么对西蒙这么不公?身为寡妇的她,带着两个孩子已经很不容易了,却还在她身上降临疾病。让她带着遗憾离开人世,回到天堂。上帝啊!您知道吗?”临走时,渔夫还深深地鞠了一躬。

  到家时,桑娜已经穿好了渔网,坐在椅子上等待渔夫,之后他们就一起进入了甜蜜的梦乡!!!

 

    初一:宋舒婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:续写《穷人》_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved