欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 爸爸妈妈,你们辛苦了_1200字

爸爸妈妈,你们辛苦了_1200字

2014-05-26

  爸爸妈妈:

  你们好!

  这是我第二次为你你们写信了,还记得么?因为你们的生日日期十分接近,所以,在七年前的5月,我给你们一起写了那封“生日信”。我还依稀记得,那时,我是怎样小心翼翼的将你们送给我的手机盒制成了信盒,即使好几次都差点失败;我还依稀记得,那时,我是怎样难耐的等待你们的生日到来,即使好几次都差点露馅;我也依稀记得,那时,我是怎样羞涩的将自制的礼物送与你们,还好,我看见你们很高兴,高兴的笑了起来,于是我也跟着笑了起来,笑了好一会儿。

  那是我最幸福的童年时光。

  这一次,又是在暖日洋洋的5月,所以,在这里我便向你们提前说一声“生日快乐”了。

  爸爸妈妈,每一次,在我的口中念叨着这个词时,我总会习惯的翘起嘴角,我总会觉得,一切都好温暖,好象有融融的日光细细密密地洒在我的身上,就好像你们慈爱的目光。

  时光就像欢快的流水一去不复返,你们无怨无悔地陪我走过十四个美丽而温暖的春秋,我就像温室里的花朵,虽然经不起风吹雨打,但你们却用自己的翅膀,将我保护的好好的,从来都没有仔细的看看自己是否又苍老了几分。

  在这里,女儿想对你们说:爸爸妈妈,你们辛苦了。

  我还记得,每一次我做了错事,总是妈妈来批评我,而爸爸就在事后和我谈心,平衡着我的这颗青春而又冲动的心。现在当我回过头来,总能体会到父母的良苦用心。每一次我的考试成绩下来了,不管或好或坏,你们从来都不会为此而责备我。你们总是耐心的告诉我,下一回测试又该怎样。每一次我和别人相处得不愉快,你们总是很积极的将自己的处世经验传授给我,教我怎样打好人际关系。现在想来,我总是会很感激上苍,我有你们这样好的父母。

  “可怜天下父母心。”语文老师经常这样说。

  “这天底下带你们最好最真诚的也就只有你们的父母了。”英语老师经常这样说。

  “你们父母不容易,你长大了可要孝顺他们呀,可不能打着‘哈哈笑’呀。”邻居家的叔叔经常这样说。

  可我一直都觉得人生这一辈子还有很长很长,我会有许许多多的时间为你们尽孝。

  直到有一次——

  “妈,我上学去了。”

  “嗯,注意安全。”

  “哐——”我把门拉上,轻快地跑出了楼道。走在家对面的街道上,我忽然觉得有些奇怪,回头一看,妈妈正在窗口望着我,见我回头了,她愣了一下,然后挥了挥手,示意我快去上学。我回头继续走着,心里却揪痛起来——我忽然发觉妈妈的发丝灰白了,在橙黄的日光里泛着白光。为什么我和妈妈一直都很要好却没有发现这一点呢?原来妈妈也已经开始老了。接着,我又想到了爸爸——他一直都在为了我们一家的生活而努力工作着。我记得一年暑假,我和妈妈一起到爸爸工作的地方去暂住几天。那几天,我亲眼看见爸爸早起晚归,即使外面温度再高再炎热,他也要顶着一顶安全帽出门。爸爸被晒得越来越黑了。

  我努力压抑着心里的痛和愧,忽然觉得阳光好刺眼,刺得我忍不住流下了眼泪。

  爸爸妈妈,原来,你们为我付出得太多太多了。

  谢谢你们对我这么好,你们拼命地工作,都是为了我们这个家。我不应该经常那么不懂事,我以后再也不会了,我自己也那么大了,应该学会懂事了,再也不能无理取闹了。

  以后我会好好的读书,考出一份对得起自己也对得起你们的成绩;以后我会乖乖的听话,在平日里为你们做一些力所能及的事。

  最后,我想在这里说一句:

  爸爸妈妈,你们辛苦了!女儿以后一定懂事,来报答你们!

  祝:身体健康,万事如意!

  你们的女儿:苏小幕

  2014年5月18日

 

    初二:苏小幕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸妈妈,你们辛苦了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved