欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 载体/行走_600字

载体/行走_600字

2014-05-26

  寒假,父母外出,作业已半,自己坐在床上抱着熊,看着窗外。外面刚下了雪,有许多孩子在玩耍,叽叽喳喳,像一只只快乐的麻雀。曾几何时,那个“疯丫头”“野小子”的孩子也学会了安安静静,也会不吵不闹的坐在床上。

  屋内一片寂静,抱着大熊那也不想去。只想这样一个人静静的呆着。忽然我看到了一个蓝色的小东西,很熟悉却又想不起是什么,我过去把他身上的尘土擦掉,奥,原来是我的佛经盒啊。

  插上电源,听着那优美的乐曲,闭上眼,回想起了过去。那是一个暑假的傍晚,吃完了饭,我和哥哥姐姐们一起坐在床上,双腿盘起,两只手轻松的放在腿上,闭上眼,关了灯,静静的听着佛经,品着佛曲的韵味。那是何等的惬意,何等的轻松。而现在同样的床;同样的歌;同样的闭眼,我品出的却是孤单,寂寞。为什么同样的东西,我品出来的味道差异这么大?

  回到床上,我想,那时父母要扔了它,被我留下了,我真的是舍不得那小小的蓝盒子吗?我在思考中给了自己答案。不,我不是舍不得它,而是舍不得在它身上所发生的事。盒子,他只不过是个载体,承载了事迹,可以使我看到他去怀念一些情感,所以才舍不得。那么学校,老师,同学,故居,不都如此吗?载体,它承载了时间,承载了情感,承载了爱。

  真真假假,假假真真,何谓人生?不就是活在当下吗,那又为什么拿以前的东西来让自己不舍?笑,我本赤裸裸的来到这个世界,不久又会赤裸裸的回去,一来一回没有得到什么,也没有失去什么。那么我为什么而快乐,又为什么而悲伤呢?

  一切都会过去,珍惜当下。行走,只为我愿意。

 

    河北沧州孟村县开元中学初二:三懒之家

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:载体/行走_600字
写作达人推荐

换一换

关于 载体 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved