欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我给妈妈梳头_1200字

我给妈妈梳头_1200字

2014-05-26

  树木之所以茁壮成长,是因为有土地的哺育;而土地,也需要树木的陪伴。

  ——题记

  (一)

  时光如梭,又到了一年一度的“三?八妇女节”。原来妈妈也已经养育了我十四载春秋,细致入微,无微不至。

  慈母爱子,非为报也。

  即便如此,母亲却也只是一个平凡的人,也想要得到别人的关爱。

  由此,我便想起了学校里布置下来的作业:我给妈妈梳头。

  这个作业不算难,可是我却是那种心思并不细腻的人,所以,做这些事情总有些难为情。

  而且,最近我和妈妈因为几件小事展开了冷“战”。一连好几天,我们谁也不理谁,家里的氛围很是抑郁。

  (二)

  直到我开始发现生活变得不正常:没有人为我做早餐,没有人每天催我睡觉,也没有人做好饭后催我吃饭了。

  于是,我开始觉得生活中少了什么,可是——难道要我去道歉吗?不行!即使是我错了也不能去认错,那样太难为情了。又想到妈妈当时冰冷的眼神,我陷入纠结中,想来想去,我还是决定去和妈妈和好了。心里却对自己说,这只是为了完成作业而已。

  (三)

  “噶——”门被我轻轻推开,嘎吱声从窗口那边渐渐飘远,我猫着腰探过身子,发现妈妈一个人靠在床头睡着了,夕阳透过窗帘,爸妈妈的影子拉得很长很孤寂。她的身旁有一叠叠相片散落在床上,那是……我仔细一看,竟全是我们一家四口的幸福合影。在哪里,我看到了弟弟表演特技的一系列连拍照片。瞧,妈妈和爸爸正拥抱着向我微笑。还有一张,妈妈正在为6岁的我梳头,在妈妈的眼里溢满了的是说不尽道不完的浓情。

  心里微酸,鼻尖也感到一阵酸涩,妈妈很孤单呢!我的视线忽然就模糊了,温热的眼泪温柔的覆盖了我的脸颊,像春风的吹拂,向妈妈的轻抚。

  “妈妈。”我轻手轻脚地走进卧室,轻唤出声。

  待我走近之后,却发现妈妈似乎已经睡沉了。

  我记得妈妈总是浅睡的,在这些相片的陪伴下,却睡得如此香甜。我愣了愣,立刻去拿来毯子为她盖上。

  “嗯。”隔着有些红肿的眼皮,妈妈的眼珠动了动,接着便睁开了,有些愣愣的看着我。或许是因为我脸上的泪痕,妈妈的语气缓和了些:

  “干什么?”

  “我……”我看着妈妈,突然不知道该说什么,余光瞥见那张照片,便说:“妈妈,我给你梳头吧。”

  “……”妈妈明显有些怔了。

  “恩,学校布置的作业。”我脱口而出,想要打破这份尴尬。

  “哦。”似乎有些失望,“好吧。”

  “哦。”我慌忙拿来梳子,给妈妈梳起头来。

  妈妈的头发在以前是很黑很顺的,从来都是泛着柔柔的光。如今,她的头发渐渐地染上了灰白,细小的皱纹也悄悄地爬上了她曾经光洁的额头。我想着想着,心里有些苦涩,以及更多的苦涩。

  嗅着妈妈的发香,我的视线再一次模糊,哽咽着说:“妈妈,对不起。我不该,不听话。”

  “恩,妈妈原谅你。”妈妈笑了起来,伸手抚过我的脸颊,那么温柔,那么温暖。

  时光匆匆,岁月给了我青春,却也带走了妈妈的青春。多关爱她,别忘了那句歌词——听妈妈的话,别让她受伤。——后记

 

    初二:苏小幕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我给妈妈梳头_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved