欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 有一支歌长留心间_1200字

有一支歌长留心间_1200字

2014-05-26

  “我的老父亲,我最疼爱的人……”漫无目的地穿梭在城市的繁华之中,耀眼的霓虹灯连接起来像一排排的长龙,分外美丽。刘和刚的《父亲》又在这美丽的夜景中悄然间回响在我的耳畔,荡漾在我的心间了。

  这首歌的旋律点点滴滴都激荡着我的心弦。我的心头竟有些酸楚。不如,换个地方走走。漫步在小溪边,月光似一片薄薄的轻纱,悠闲地漂浮在水面上。小鱼儿也不知疲倦,仍然上蹿下跳的嬉戏着,弄的水面荡起一圈圈的涟漪,一缕思绪又猛然间袭上了我的心头……

  “人间的苦痛有三分,你却吃了七分……”我的父亲有着一头浓密的头发,却因岁月的磨砺而布满了缕缕银丝。父亲的手很粗糙,就如同填不平的沟壑。从小,在我的印象中,父亲就是一个任劳任怨,肯吃苦耐劳的人。但是,我的生活中几乎全都是关乎母亲的记忆,父亲很少关心我。久而久之,我便于父亲的关系变得陌生了。

  随着之后发生的一件事情,却让我心中的“小火焰”彻底地爆发了。记得那天,我们期末考试刚刚结束,我的成绩在班里名列前茅。为此,老师还特别表扬了我。在回家的路上,我高兴地想:这下父亲肯定要好好的奖励我吧!好吃的,好玩的,一幕幕梦中的镜头全部涌入了脑海。想到了这里,我不禁有点飘飘然起来,脚下的步伐也加速了几十迈。回到家,见父亲在正厅的沙发上疲惫不堪地坐着。经过一天的辛苦工作,父亲一定很累吧!见母亲在厨房里忙碌着,我快步走向父亲,想把这个消息告诉父亲。因为我想,这个好成绩会像一口清凉的薄荷茶,父亲喝下去,全身都会舒爽的。可是,梦想是美好的,但现实的残酷足足可以将我的心撕个片甲不留。正当我把那张在手心里捏了很久,上面还有我的汗滴的奖状拿在了父亲面前的时候,父亲没有正视那张奖状,只是把头转向了我。看到我脸上喜气洋洋的表情,父亲用冰冷的语气对我说:“不要取得一点好成绩就骄傲,今天是你的,下次呢?这个位子会永远在你那里吗?”父亲不屑地用手拨开了我颤抖的双手,走了出去。硕大的房间,只剩下我一个人的孤单在轻声的哭泣,很静,很静,以至于那张奖状从我手中滑向地面的声音都显得那样刺耳。父亲,为什么要如此对待您的女儿?

  我趴在床上低声地啜泣着,任由滚烫的热泪打湿了枕巾,冰蓝的忧郁和痛楚已然在我心中大幅度蔓延。不知什么时候,母亲走了进来。我慢慢地从床上坐起来,心却还在隐隐地痛着。妈妈把手搭在我的肩膀上,“孩子啊,别怪你父亲,他是为了激励你,为了提醒你,让你取得更大的进步啊!”虚心使人进步,骄傲使人落后。母亲真是一语惊醒梦中人啊!父亲,感谢你,用无声的语言为我诠释了人生这个大哲理。无声的父爱,已在我的心灵中种下了一棵幼苗,并逐渐茁壮成长。父爱如山,父亲,有你的地方就是天堂。从那之后,虽然父亲依旧是那么冷漠,但是我已经打心底里懂得了这无声的父爱,这最有力的一支歌!

  往事如炊烟般在时光中消散,但我相信,父亲的爱不会改变,这首《父亲》也永远不会褪色。有一支歌长留心间,有一支叫做《父亲》的歌永留心间。它也在时刻提醒着我不要为了一点小成绩就骄傲,要脚踏实地,一步步走下去。

  “我的老父亲,我最疼爱的人……”

 

    初二:王翠萍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有一支歌长留心间_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved