欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 你,有梦么?_1000字

你,有梦么?_1000字

2014-05-26

  梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体麟伤,也要活得漂亮……

  每当我孤独一人在路上走着,我总会想到我在干什么,我已经是个十好几岁的大小伙子了!每当我敲着笔看着眼前的书堆,我会想到我是否虚度了光阴,每当我咀着醇厚的咖啡,我会想到,我的梦想,是什么……

  记得当我第一次听到《我为自己代言》的时候,不由得心头一颤,我当时正在网上为我的网络小说码字,母亲在看电视,听到这儿,不由得回头一看,知道放完才舍得回头!当时便找了出来,听了一个多小时,却无半点腻味之处,当时我的小说一直连排名榜都挤不上,我一直,很心急,说实话,刚开始写,我信心十足,但我的朋友们,却似乎看不起我似的,都在讽刺嘲笑我,我像一个傻子一样成为被嘲笑的焦点,但我却不想就此放弃,因为我想了很久才开始动笔的!记得那个晚上,我一个人坐在床上,思考着,是否要动笔,想着码字的辛苦,有些犹豫了我并非是害怕辛苦,而是想弄清楚自己的辛苦努力能换来什么“,换来名气与金钱?并不是,我还是个学生,出名对我来说,并没有什么好处。想给自己打发时间?显然不是,我的时间大多都排满了,根本不会有什么无聊没事儿做的时间。那是什么?是……”我陷入了纠结的逻辑思索中,一个小时后我拍案而起,我终于理清了这个线球,是梦想,是一种渴望,是一条我想走下去的让人路!

  梦想是一个眼前一亮的词,如果没有梦想,那么,人便像行尸走肉一般,没有奋斗的目标,这种人是可怜的,也是不值得可怜的,我之所以这样说,是因为,梦想是高傲不羁的,也是平易近人的,他之所以平易近人,是因为他会眷顾渴望需要它的每一个人,他之所以高傲不羁,是因为它决不会施舍给对生命,对生存,对生活失去希望的人,那样会玷污他,他认为这样的人是肮脏的!每一个真正意义上的生命都永远是高贵的,但前提是,你的生命是否完整,所有人都知道,生命之完整,在于灵魂,失去灵魂的人,就想一个个机器人,永远只有灰暗的死寂,若人们都变成那样,那么就和《终极铁战士》中,那些受电脑系统控制的人类相差无几了,我们都有自己的梦想,这是毋庸置疑的,我们都会为这个梦想去努力,这也是毋庸置疑的,因为我们是人,是崇尚自由的人类,是拥有情感,灵魂,智慧与梦想的人类,我们永远不会一无所有,因为我们是人类,我们拥有高贵的生命,伟大的灵魂,还有着永远不会失去的,最为崇高的梦想!

  清晨,一轮红日从东方徐徐升起,我端坐在桌前,奋笔疾书,待我停下笔,站起身来,对着太阳呐喊:梦想,我,来了……

 

    初三:邱凡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:你,有梦么?_1000字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved