欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 爱的沉默_1000字

爱的沉默_1000字

2014-05-26

  我独自俯在窗前,望着院子中一片寂静和悲凉,静静地、傻傻地,知道他们的背影消失在幽静的黑暗中。冰冷的泪水滑过脸颊,拨动心弦,我的世界只剩下寂寞。但就寂寞中,也有爱的沉默。——题记

  春节过后,爸妈又投入到工作中了。他们跟我待在一起的时间是少之又少。小时候临走时,习惯性地抛下一句话:“自己在家要乖啊!”他们转身走的那一刻,没有回头。我害怕自己会有一种冲动,会情不自禁地拉住他们的衣角,眼泪汪汪地乞求他们留下,陪我多呆一会,哄我睡觉。但我知道,我不能,我不能这么自私,毕竟他们拼命的工作也是为了我。我不敢再想他们乞求更奢侈的爱,过分的爱。

  黑夜漫漫,胆小的我无法忍受这样漫长寂静的夜晚。我不知道我是否又想大声叫,大声哭。我强忍着心中的恐惧、孤独与无奈。蜷缩着身子,躲在厚厚的棉被下,尽管我已经大汗淋漓。眼泪不知道什么时候偷偷地流了下来,寂然无声。在暖暖的被窝里,我哭着睡着了。

  朦胧的睡意中,我有意识地感觉到门打开了,我从被的缝隙中,我看到了一个瘦弱而并不高大的身影,那个我再熟悉不过的身影,那个我一直盼望期待的人。在门缝中,勘正我流出欣慰的表情,蹑手蹑脚地进来了,我知道那个人就是爸爸。我曾无数次地扑到您的怀里,这一次,您的怀抱,还是那样温暖,那样舒服。我不争气的泪,此时已浸湿了您的衣襟。您抱着我,抚摸着我的脸,知道我再次入睡,您才直了直酸痛的腰杆,伸了伸已经麻木的手臂,又继续投入到工作中。

  我知道您又走了。空荡荡的屋子里又只剩下了我,寂寞却似夕阳的余辉温柔地抚摸着我,更像您温暖的双手。我只能趴在门缝里再一次看见您离去的背影,我看到了,您那强壮的脊背已不再挺拔。爱依然沉默。

  蝉声嘹亮的夏天,我兴高采烈地喊道:“爸,我回来了!”手中摇摆着刚买的新衣服。爸爸刚从果园回来,满头的汗珠还在晶莹的闪烁,身上依旧穿着退色的迷彩服。裤脚沾了许多泥土,还有那些让青草染绿洗不掉的痕迹。顿时,一种深深的愧疚感弥漫心头。您依然笑着,像小时候我看到的笑容一样灿烂,温暖。您看到我换上新衣服是臭美的样子,用略带茧子的手拨动着我的刘海儿,说:“臭丫头,你穿什么都好看。只要你好好学习,我干什么都乐意。”我笑着,此时,眼中更加闪烁着泪光。

  我总是孩子气地向您撒娇,无理由地犯错,没道理的我行我素。童年中,您给我温暖的爱。我知道您不善言语,但时不时“孩子气”的您还是我最好的朋友(谁让您是我们的“孩纸王”呢!嘻嘻——)现在,也就是我这辈子最幸福的,就是拥有一个爱我疼我的老爸,温馨快乐的家。

  父爱如山给我依靠,但您的爱更给我动力与甜蜜。

  沉默的爱,爱的沉默!

 

    初三:雪king

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的沉默_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved