欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我要用命来保护你_750字

我要用命来保护你_750字

2014-05-26

  时光飞逝,岁月夺走了你白皙的脸庞和乌黑的亮发,它将这些都转给了我,是的,我长大了。你可知道在我小的时候,我就暗暗下定决心要用生命守护你一辈子。

  5岁的我还是一个只知快乐不知忧愁的小天使,可是就是那一天,我开始变得阴暗起来。那天真的很冷,温暖的家变得寒心彻骨,年幼的我躺在床上,眼睁睁的看着这一幕的发生:爸爸回头土脸的坐在椅子上,怀着身孕的姑姑坐在沙发上唉声叹气,爷爷满脸通红的站在地上喘着气。而我听到的并不只是扰人心烦的吵闹声,还有微弱的哭泣声,没错,这个声音是属于你的,天真的我还以为你收到了坏蛋的欺负,等客厅只剩下爸爸和我之后,你从卧室出来,痛哭流涕,濒临崩溃,随后我觉得事情没这么简单,因为这时我看见你第一次哭的这么难过,不知什么时候,我的眼眶也湿了,那一刻,我就开始决定要用命来保护你,不让你受伤害。

  然而,我却失信了。

  时钟继续转动。

  12岁,我和爸爸还有你一起来到黑河,开始了新的生活。本来以为这里是宁静的,没想到社会人心险恶,工作上也有人找茬,你与黑工友起了争执,我为你打抱不平,要去找他大打一架。你拦住了我,给我讲了一堆大道理,可是我只想着要保护你一辈子。

  可是这次,伤害你的不是别人而是我。15岁了,叛逆的我心思不在学习上,却跑去当脑残粉,学习成绩一落千丈,上课不听讲还玩手机,忤逆老师的要求,我行我素。你不止一次劝说我,可我一个字也听不进去,甚至还恶意顶撞,你失望的笑了,我听的出来这是嘲笑,猛然间,我看见你的眼你有些晶莹的东西,那是泪吗?我突然想起了我在10年前许下的诺言:我要用命来保护你一辈子。可是这次冷血的是我,我该怎么办!我不敢直视你,跑到角落抱头痛哭,忏悔着,内疚着。

  小时候我没有能力,只能躲到你的身后让你保护我;现在,我长大了,该换我来保护你一辈子了--我的母亲。

 

    初三:姜鑫月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我要用命来保护你_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved