欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 倾听生命_800字

倾听生命_800字

2014-05-26

  

  生命,这是一个多么厚重的字眼。我不是个文艺青年,也不会去用煽情、优美的文字去赞美生命,我只会用朴实的话去描述我所体会到的生命。

  那时,第一次觉得生命是那么脆弱。

  2011年12月31日,正值年关,我们家不像以前那么有过年的气氛,死寂,是这个词的真实写照。奶奶走了。我和奶奶的情感并不深,这与我自小在外婆家长大有关,与奶奶并不亲近,只有过节时礼节上的拜访。

  奶奶她走得太突然,没有一点先兆,就这么平静地走了,爸爸说她走时脸上带着笑,应该把所有都放下了,就像她的办事作风,没有轰轰烈烈的过程,结果却事半功倍,就这样我们在新年前一天送走了奶奶,我这时候才深刻地体会到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的无奈。

  2012年2月20日,奶奶过世两个多月了,今天,仍是我的噩梦。外公走了,果然,人生如戏,说得一点没错,你永远不会知道命运下一秒会给你带来什么,也许上一秒是幸运甜蜜的,下一秒生命会走入一个岔路口,不,是死胡同。

  外公走得不像奶奶那么突然,他是患疾病才去世的,癌症已经折磨他大半年了,他走时只有71斤,这与我印象中外公大胖子的形象截然不同,事实是那么残忍,不到三个月,夺走了我两个亲人,为什么啊,生命是如此的脆弱,如此的不堪一击。

  那时,第一次觉得生命如此令人敬畏。

  2013年6月7日,我生日,没有特别的庆祝活动,与往常一样,饭后去散步,我走在路上,听见路边的草丛里传来轻微的声音,好像是小狗,我走近一看,是两只全身脏兮兮的小狗,有一条腿还受伤了,往外止不住的流血,我想,它们一定是被抛弃的,看着它们饱含惊恐的眼神,我心一软,决定收养它们,可当我在靠近时,两只小狗害怕地后退了几步,它们一定受了很多的欺负,对人存在着恐惧,我还是慢慢来吧。

  之后,我每天都去给它们喂食,时间久了,它们也对我放松了警惕,我的努力终于没有白费。

  落魄的小狗在收到别人的关心时,没有立即妥协,这种对生命的敬畏、尊重,值得我们去深思。

  用心去倾听生命吧,不要让烦乱的生活扰乱你原本的轨迹,遵从自己内心最真实的想法,不用去思考太多,自己的生命由自己做主。

 

    初三:孤勇之人

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:倾听生命_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved