欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 微笑着面对凋零_500字

微笑着面对凋零_500字

2014-05-26

  酷夏,天气变化的很快,前一秒还酷热难挡,说不定下一刻就大雨倾盆了。昨夜刚下了场大雨,今天就骄阳似火了,但雨却丝毫没有削弱暑气的威力。

  昨夜的雨来的急,去的也快,窗台上的吊兰还忘了端回家,这几天吊兰刚刚长出几簇白色的花,不用想也知道,小花一定在风雨中饱受了摧残。

  果不其然,盆景中的景象令人不忍直视。小花已全无踪迹可寻,枝条沾上了浑浊的泥土,更有几片被直接打到泥水中,几片枝叶已经折断,整个根部浸没走了泥水之中,不知道还能不能活下来,还能不能见到那小却独特的小花。

  之后的几天我都心系吊兰的生长情况,可吊兰却没有半点动静,枝条和叶片倒是早已恢复先前的青翠。

  渐渐地,我失去了耐心,让吊兰独自在阳台上自生自灭了。

  不知过了多久,不经意的一瞥,呀,小花重新长出来了,大概是经历了风雨洗礼的缘故吧,花绽放的比上一次更灿烂。

  之后我每一次从她身边走过,看着她现在郁郁葱葱的茁壮的样子,很难想象的到,她经历过那么大的一场风雨,还被摧残的如此严重,而她却在用自己的蓬勃生机宣告着她战胜风雨的成功。

  吊兰面对风雨尚且能如此,我们又为何不可呢。在每一个挫折中,不放弃,奋起拼搏;在每一次凋零后要盛放得更加灿烂,以乐观的心态去对待每一次风雨。

  凋零不可避免。但是否要微笑面对的权利掌握在自己手中。

 

    初三:孤勇之人

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑着面对凋零_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved