欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 不能忘的微笑_650字

不能忘的微笑_650字

2014-05-26

  微笑,是多么简单的词,可是,在小学六年级时的班主任身上,我看到了“微笑”的多种意义。

  微笑是鼓励。人总是会有失败,我不曾否认我在那次考试得到失利,一向理综好的我,竟然这一次月考落到了班上倒数第十名,这无疑是我人生中的一大挫败,在我伤心、落魄时,卢老师把我叫进办公室,很温柔的对我说:“其实,失败并不可怕,可怕的是,你选择在这个关键时刻放弃,那么你的人生将不再精彩,我希望明天你看到一个不一样的你”老师的话意味伸长,仿佛一语惊醒梦中人,那微笑仿佛是前进的动力,是的,我爬起来了,我也不会再在那条路上跌倒了,永远不会……

  微笑是严厉。小学时的我和其他小学生一样,调皮,可爱,也有不少犯错。有一次,在上数学课,我和同桌讲话,正巧被路过的班主任看到了,但她却一句话也不说,走到办公室,我下课后,心想:完了,这一次完了。果然,老师交我到办公室里去,我去了,老师在安静的坐着改作业,老师说:“你先在外面等2分钟。”语气中没有带责罚的语调,这让我放了不少的心,2分钟后老是问我:“你刚才看见我在这2分钟之内干什么?”我羞愧着脸,说:“在改学生的作业。”老师满意的点了点头,说:“我2分钟可以改12本作业,这短短的时间做的可多了,如果上课不讲话就可听很多的知识,珍惜20个2分钟,但相反,那么你就不只少了这40分钟,而是一整节课的知识。”老师微笑着,但话中不缺乏严厉,使我明白:珍惜每一分钟,就会有不同的收获。

  我永远也不会忘记那微笑,它提醒着我,不让我的人生走偏路,也时刻在反省自己,回顾一天,有何收获?

 

    初三:刘澳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:不能忘的微笑_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved