欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 补鞋老人_500字

补鞋老人_500字

2014-05-25

  我家乡马路边的布鞋师傅中,有一位老人,他那高尚的品质让我至今都难以忘怀。

  那是一个严寒的冬天,我和小伙伴玩耍时,不小心把棉花鞋弄了一道口子,从裂口灌进一股股冷气,冷得我直打哆嗦。到了家,爸爸正在看电视,我上前说道:“爸爸,我的棉花鞋裂了一道缝。”爸爸听了,说:“冬天就要过去了,再买一双鞋又不划算,就拿到街上补一补吧!”

  我随同爸爸来到补鞋的地方,补鞋的人几乎走光了,只剩下一个老人在那里,爸爸走到老人的跟前说:“老人家,您看这孩子的鞋破了,您给他补一补吧!”老人看了看天色,又看了看我穿的破鞋,说:“好吧!”只见老人坐在凳子上,一手拿着鞋,一手拿着线,一针一线的缝了起来,不一会儿,那道口子就缝好了。老人拿着鞋,仔细端详了好一阵,把另一道裂开的口子又缝了起来。我看了以后,心想:不就是想多收我的钱嘛!鞋补好后,老人家用沾满胶水的手递给我爸爸。爸爸问:“老人家,多少钱?”老人家又用沾满胶水的手竖起了三个指头。“三块?”“不,三毛!”爸爸惊讶地说:“老人家,您一天这么辛苦,多不值呀!”老人家微笑着说:“我不是图钱财,而是图个大伙方便!”

  我听了老人的话,鼻子酸酸的,脸红了。这么善良的老人,我却把他当成了一个贪图钱财的人,真是不应该啊!

    五年级:梦之彼岸lxm

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:补鞋老人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved