欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我的心得_500字

我的心得_500字

2014-05-25

  人在生活中,一定有许多自己的心得体会。这些心得体会,或许有些人有很多,或许有些人有很少。但或多或少都是对自己生活的感悟。让我感到最深的体会,莫过于那次了。

  那也是一个初夏,我和家人们到黄河去玩耍。那天,我们都很高兴。本来要淌水过岸边去玩,可是有一个人邀请我们做小艇过去,爸爸刚开始还不答应,说无功不受禄,要给点路费才上小艇玩。那个人十分热情,还是硬把爸爸和我们拉到了小艇上,也不让爸爸给钱。

  上了小艇,那个人又用精炼的驾驶技术快速的把小艇发动机打开,开始坐小艇兜风。风吹着我很舒服,可是小艇只在岸边来开动。我问妈妈,为什么不把小艇开到河中心去?妈妈只是随意一说:那虽然景色好,但还是太危险了,所以不去呗。我呆住了,只是因为这样吗?只是因为这样就只呆到一个地方去享受那一个地方的美丽吗?这样的话就永远不能看到更好的景色了,这样的话就只被这一个地方而束缚了。

  这时,我悟到了别人可能一辈子都悟不到的道理:人如果只在一个地方看似很有成就,其实外面的更有自己所拥有的价值,不能只束缚在一个地方,即使外面危险;现在小艇就像那个我说的人一样,只在一个平静的地方去潇洒,快乐,倒不如去探索更深的河,去寻找更属于自己的价值!

    河南郑州惠济区弓庄小学五年级:傲然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的心得_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved