伟大的母爱_1000字
人间最无私、最伟大、最崇高的唉,就是母爱。我们在妈妈肚子里的时候,妈妈就尽自己最大的能力来保护我们,不能让我们受到任何伤害。当我们出生的时候,妈妈爸爸就用他们的泪水和激动来迎接我们,对我们如同掌上明珠一样,爱不释手。
当我们还是婴儿的时候,是谁一把屎、一把尿的把我们拉扯大,还不嫌烦的一个字一个字地教我们说话,一步一步的来教我们走路。刚刚来到这人间的时候,我们哪里不需要母亲的辛勤教导和哺育?人们都说:“孩子都是父母的心头肉。”
是啊!这天底下有哪一个父母不喜欢自家的孩子,当我们生病的时候,母亲就是我们最好的医生。她没日没夜地照顾我们,盼望着我们快一点好起来。不让父母这样的担心,不让父母为了我们这样伤心。
当我们犯了错误的时候,母亲是最有耐心的老师,他苦口婆心、不厌其烦的教育我们怎么做人,怎样做事。让自私和黑暗远离我们,让光明和温暖永远伴随着我们,快乐地成长。假如,我们长得多么的丑,可是在母亲眼里我们却比任何人都漂亮。假如,我们学习是多么的笨,可是在母亲眼里我们比任何人都聪明,母亲绝对不会嫌弃我们,我们和母亲的爱却永远都不会变。
母亲常常会告诉我,路是自己的我们一定要一个脚印一个脚印地走,路中一定不要半途而废。当我们遇到困难的时候,妈妈不会帮助我们,而是在一旁鼓励着我们,让我们不断努力前进。哪怕只有一点点的进步,母亲也是开心的。
在我眼里,母亲像一堵墙,为我们遮风挡雨。母爱是一只蜡烛,把燃烧留给自己,而把光明留给儿女。可以想到的是——母爱是多么的伟大呀!我们来到这个世界上已经十多年了,哪一分钟,哪一秒钟能离的开母亲对我们的爱吗?“慈母手中线,游子身上衣”这也能体现出母亲对孩子的关爱是那么的伟大。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。。。。。。每当想起这首儿歌都会听到母亲在我的耳边,鼓励我、支持我。无论在书本上或者电视上都说母爱有多么的伟大,岳母在岳飞的背上刺下“精忠报国”四个大字这是一种爱;在儿子学自行车的时候,一不小心摔倒了,而母亲却在一旁说:“快自己起来,接着学。”这也是一种爱,爱是分很多种的。
世上的母亲千千万万,但她们都是有一个共同的愿望那就是:希望自己的孩子能够平平安安、快快乐乐地生活。也希望自己的孩子长大以后能有出息,成为国家栋梁回报自己的祖国,报答父母的养育之恩。所以,我们从小就要好好学习,长大以后不负父母的希望成才来报答爸爸、妈妈,让他们不再为我们受苦,让他们不再为我们受累。让全天下的父母都享受着他们的孩子带给他们的好日子,快快乐乐地生活。
爸爸、妈妈我爱你们!是你们给了我生的希望,当我遇到挫折时你们不断的鼓励着我们,支持着我们!爸爸、妈妈I  LOVE  YOU!