欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我不在天真_500字

我不在天真_500字

2014-05-25

  我们长大后,会发现许多东西已不复存在,而我,发现自己不再那么天真烂漫。

  小时候,我看见天上的星星,就天真地问,妈妈:“那些会眨眼的星星真好看,能把它们摘下来做装饰品吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,这些星星远在天边,而且它温度很高,你怎么可能把它们摘下来呢?”我想:哼,我才不信呢,这些星星明明近在眼前,就像一个个果实挂在那边等着我们摘呢。

  我马上跑到四楼阳台,跳着想把星星摘下来,可是,我比较矮小,根本够不着。我想了想,费了九牛二虎之力把一个很长的钩子弄来,我使出吃奶的劲儿把钩子伸出去,使劲地钩,想把星星勾下来。可是无论我怎样努力,星星依然在天空中顽皮地眨着眼睛。我彻底放弃了,气喘吁吁地说:“这星星也太难摘了吧。”妈妈微微一笑。

  小时候我养过一只兔子,有一天我突然想让小兔子飞起来,于是,我拿根胡萝卜引诱小兔子,兔子越跳越高,到了2楼,我把胡萝卜扔出窗外,咬住了胡萝卜。我很高兴,小兔子终于飞起来了,不料,很快它就往下倒,啊!我叫起来,捂住了眼睛,结果……小兔子被我害死了。不过,我被吓得心有余悸。

  现在,我已经长大了,不会去做傻事了。更重要的是,我明白了:成长,会失去许多东西,但也会得到许多东西,蜕去了天真,就换来了成熟。有这份回忆就好……

    五年级:周宇豪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不在天真_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved