欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_600字

我和书的故事_600字

2014-05-25

  我爱书,特别是好书,爱它那行云流水般的通畅,爱它那天高云淡的深邃。应该说,每一本出自不同作者的书,都自有它独特的风格,或深沉、或轻快、或悲伤、或欢愉。但无论怎样的好书,都能给你带来感观于心灵的愉悦。犹如夏日里的一杯冰水,彻骨的寒冷过后便是无比的清凉。

  我从识字起就喜欢读书,从小时候的连环画到如今的长篇小说等。是书让我慢慢认识这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教了我无数的知识。我和书之间的故事也随着读书数量的增多而渐渐增多。

  自从上了三年级我们学习了作文以后,妈妈就给我买来了作文书,让我从中受到启发。我从此以后便爱上了作文书。不久,从《小学生作文宝典》中我懂得了写作文不能搬硬套,要灵活应用。一天,妈妈有事出去了,叫我如果下雨就关窗户。我正拿着书,一页、两页,我像一匹饿狼,如饥似渴的读起书来,完全忘记了妈妈的话,忘记了周围,忘记了所有。当我看见一篇描写欢乐的作文时,真如身临其境,耳边似乎还响起了“打倒坏蛋!”的喊声,我被这一切打动了,我也开心地笑了……

  妈妈回来了,走上阳台去,发现阳台已经有水了,我依然在看书,“啊,怎么啦?衣服怎么湿透了!旦旦,你是怎么搞的?”这时我才恍然大悟,“我,我……我忘记了。”我搔着头说。弄得妈妈哭笑不得:“你呀!爱看书爱得呆了!”我不好意思地笑了笑。

  是啊,书,毕生是我的至爱,它让我拥有了一份最恬静的情感和一个最原始的兴趣。

 

    五年级:SOND\\KALL

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved