欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 混世小魔女2_2000字

混世小魔女2_2000字

2014-05-24

  等我回过神来时,大叔已经把我带到一座豪华的大府邸面前了,一块金光闪闪的大匾上写着:南宫府。

  两道朱红大门,一双金狮头门环,两尊威武大石狮立在大门两侧,气势逼人。四周是红色的高大围墙,可以看到里面的高屋建瓴,真不是一般的辉煌啊!

  大叔带我到了门口,站岗的两个小厮恭敬地说:“钱掌柜。”

  “嗯。”大叔头也不抬一下,就直接冲进去了。

  “老爷,老爷,您快出来啊,看老奴带谁回来了!老爷,老爷。”都一大把年纪了还像个小孩子似的,高兴的就只差手舞足蹈了!

  “吵吵闹闹的,像什么话!!”一个严厉又浑厚的声音传出来,接着,走出来一个大约有五十岁的男人。面目威严,神武,严肃,一身华丽的深蓝色长衫,体格健壮硬朗。眉宇之间有种刚毅、倔强,不容反抗的霸气。

  “老爷,您看这是什么?”大叔把玉佩递到“老爷”面前,“老爷”的脸色一下子就变了,紧张的、惊讶的。

  我被晾在一边,所以打量了一下这个南宫府。这,应该,不,是一定有钱人家,还不是一般的有钱。高屋建瓴,亭台水榭,假山花园……应有尽有,看着气势应该是个官宦之家呢!而且,南宫府可是地大人也多,时不时的都有丫鬟、小厮的来来往往的。

  “这块血玉凤凰……是你的?”刚才还是严声利气的,现在却有些沙哑。

  “呃……那个……有问题吗?”看到“老爷”一脸伤神的样子,我不知如何是好了。我又不是故意撒谎的,是那个奇怪大叔说它会认主人的嘛!可没有真的打算用它骗谁呢!

  “煖儿,你真的是煖儿?煖儿?”

  呃……这是什么状况啊?还不等我反应过来,“老爷”就已经把我抱进怀里了。

  “那个,大叔……大叔,别、别太激动了,别太激动了……”

  “煖儿,我是你爹,什么大叔啊!”

  “耶??我、我爹??!”他是我爹,那我老爸怎么办啊?我可没打算用一块血玉凤凰认一个爹呢!

  “是啊,二小姐,老爷可找你好多年了呢!”钱大叔一把眼泪一把鼻涕的说着。

  “老爷,出什么事了?”这时门口走出来一位端庄又华贵的妇人,遍身罗绮者,不是养蚕人啊!

  “夫人,快来,咱们的煖儿回来了!”

  “煖儿?”妇人怔怔地说,两眼望着我,盈满了泪水。

  “煖儿,叫娘啊!”

  “那个……娘……”我很是别扭地叫了一声。

  “煖儿,煖儿,我苦命的孩子!”

  又来了,又是抱头痛哭……

  莫名其妙的就成了南宫家的南宫煖,南宫府的二小姐!!哎呀,真是有点郁闷呢!!听我古代的娘说,在我刚满月的时候,就被人偷走了。而我古代的爹,一直派人寻找了十七年,却一直杳无音信。没想到我却自己回来了!!

  至于那块血玉凤凰,就是当年我出生时皇后娘娘送的,可是世界上独一无二的呢!难怪他们可以那么肯定我就是南宫煖了!

  这南宫家可是庞大的可以呢,古代的爹叫南宫青木,是翎羽国的大将军!古代的娘叫林纾,是当朝宰相的女儿,与当今皇后的关系甚好,从皇后送我玉佩就可以看出来了!大哥——南宫焕,今年二十五岁,是朝中最年轻的将军。二哥——南宫烁,今年二十三岁,是兵部尚书。三哥——南宫灿,今年二十一,留在爹身边。还有一个姐姐——南宫灵,十九岁,是当朝的太子妃,生的如花似玉,被誉为翎羽第一美女。

  就因为南宫家的势力大得吓人,所以才会有那么多人暗中算计。这不,南宫煖刚满月就被人偷走了,真是滑稽的可以!

  好不容易弄清楚了这些复杂关系后,麻烦事又来了,古代的爹说我平安回来了,应该大摆酒席,好好庆祝一番!!有必要这么夸张吗?我可是个冒牌的啊?!

  可是,我可没有反对权,因为古代娘已经亲自监督丫鬟们给我打扮了!!

  “煖儿,都过去十七年了,看你都长成大姑娘了。落得个亭亭玉立,乖巧动人啊,现在娘心里的这块石头,也终于可以放下了。”

  “欸?呵呵,好啦,我的好娘亲,您就别哭了喔,哭多了可是会长皱纹的,到时候就不美了。煖儿这十七年过得很好、很好呢,一点委屈也没有,娘亲,您就别伤心了喔!”

  “呵呵,你这丫头,就会哄娘开心!”

  “嘻嘻,娘亲啊,煖儿讲的是真的,您看啊,您的眼睛和煖儿的还真有点像诶!”我看着镜中的自己和她,都有一双清澈明亮的大眼睛,如弯月一般,灵动迷人。

  “谁叫你是娘的女儿呢!”娘亲很是开心呢。

  丫鬟们手脚还真利索,一会儿就把我打扮的漂漂亮亮的了。一头透着紫色的长发绾成好看的发髻,系着一直白色的丝绸蝴蝶结,插了几只镶有珍珠的发簪,星星点点的,甚是好看。两缕紫发分别垂到左右两边,映衬着一对垂直颈间的耳环。黛色的柳眉下是淡黄色的眼影,黑色的眼线,上了睫毛膏后的睫毛乖巧地微微向上翘着。一双明净的大眼睛,如清泉一般灵动清秀。上了点唇彩,再挂起淡淡的笑容,雪腮上的两个雪梨窝盛满脸兴奋。这些化妆品多是我带来的,才可以有这么好的效果啊,嘻嘻!

  白色的纱裙,腰间是水蓝色的丝软烟罗系成的一个淡雅的蝴蝶结。肩若削成,腰若约素,肌若凝脂,气若幽兰。我都快不认识自己了,虽然从小就听惯了这些赞美之词,但是我从不认为自己有多么好看。但今天,我真的呆住了。

  “呵呵呵,我的煖儿真是漂亮得像个仙女呢!”

  娘带着我来到大厅,我看到了一脸喜气的爹,还有一位面如冠玉、剑眉横飞入鬓,一双黑亮有神的眸子,高挺的鼻子,微显饱满的唇的男子,大概就是南宫焕了吧。刚毅帅气的五官,颀长的身躯,一袭紫衣长衫,束腰系腕,威风凛凛,真是不可多得的帅哥呢!

  旁边的一位温文尔雅,始终保持着温柔微笑,白净精致的五官,浓密的眉毛,月亮般迷人的桃花眼,红樱般薄削的唇。一袭白纱长衫,衬出颀长的身段,这就是二哥南宫烁吧?嗯……也是一个不择不扣的大帅哥呢!

  接下来就是三个南宫灿了吧,一袭轻纱长衫,身材比大哥二哥还高挑些,眉宇之间充满着英气。两眼深邃,略带些桀骜凛冽,高挺的鼻子下是两瓣噙着骄傲的唇。这南宫家,还真的盛产帅哥呢!!

  “煖儿,过来,见过你的各位哥哥。”老爹和三位哥哥见到我时都傻眼了,若不是娘叫了一声,他们还没回过神来呢!

  “咳咳,来,煖儿,爹给你介绍一下。这位是大哥,南宫焕,二哥南宫烁,三哥南宫灿。这就是你们的小妹,南宫煖。”

  “呵呵,大哥、二哥、三哥好。”

  “煖儿,太好了,我们终于一家团圆了!”

  “是啊,让灵儿也回来聚聚!”

  “就是就是!”

  “好了,都入座吧!”

 

    五年级:雪莹银

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:混世小魔女2_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved