欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 我看期中考试中的“紧张”_450字

我看期中考试中的“紧张”_450字

2014-05-24

  2014年4月26日  星期六  晴  开心

  昨天,在刚刚完毕的期中考试中,我还在安抚我那无比脆弱的小心脏。因为,即便是作为班里的高手也是会紧张的。

  在考试前心态比较好,所以就不那么注重复习了,然后就像把自己吹上天似的捧,就不想复习认为自己会考得很好。可是每当一拿到卷子时就有一点傻眼的感觉,然后慢慢的就开始紧张了,开始那些考试前所谓的胡思乱想了:如果没考好怎么办?如果又没好好检查怎么办?又犯粗心大意的毛病怎么办?在考试中似乎觉得很多题都很不好做,如果放到平常只是一两分钟搞定的事。

  如果让我来说的话,考试紧张可分为:1、考试前没好好复习,到考试时就开始紧张。2、心理素质不好,容易紧张。3、有考试恐惧症。4、特别爱胡思乱想,在考试时,想着想着就开始紧张了。可是我也不知道我是哪一种,不过大部分同学可能集中在第1和第4。即便许多东西都会,考试一紧张几乎所有东西都忘了,没有办法呀!考试紧张真是困扰我们考试的一大祸害呀。但如果能克服紧张考出一个好成绩也是值得鼓励的。

 

    陕西汉中城固县汉中市陕飞一小五年级:王欣泽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我看期中考试中的“紧张”_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved