欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《最后一分钟》的读后感_600字

《最后一分钟》的读后感_600字

2014-05-24

  读了《最后一分钟》这篇文章,我就想到清政府腐败,落后的面貌。

  香港自古是中国神圣领土的一部分。1840年因鸦片战争强迫清政府,签下不合法的条约。割让香港给英国。直到1997年7月1日零时零分,香港才回到了祖国的怀抱。当中国人民解放军对英国皇家士兵说:“你们可以下岗了。”顿时英国旗徐徐降下。而中国五星红旗和香港特别行政区区旗冉冉上升。霎时,整个博物馆的人都欢呼起来。香港百年的耻辱终于被洗清了。

  我们中国伟大的领袖毛泽东曾有一句名言:“落后了就要挨打。”我们炎黄子孙应永远记住这个真理。如果中国不落后为什么?香港、台湾、澳门、广州、大连、九龙、威海卫会被英国,法国,葡萄牙,日本霸占?如果中国不落后为什么?圆明园会被英法联军破坏、日本侵华、八国侵略、鸦片战争。这都是为什么?因为中国太落后,我们要改变落后的风貌。用实际行动证明我们中国人不是东亚病夫,我们都是龙的传人。我们都具有永不言败,坚强不屈的精神。我们中国人是不会向困难低头的。有一句谚语鼓励我们中国人:“世上无难事,只怕有心人。”只要有决心,信念坚定,努力去做一定会成功。我们中国人又什么办不到的。八国侵略,长征我们中国人只当它们是家常便饭,小菜一碟。只要你想不到的我们中国人一定会办得到。现在我们中国人的精神是顽强的,但落后却影响中国,军事落后、经济落后、发明落后。如果这三样先进了,中国一定会成为世界上最强大的国家。如果大家努力学习,中国一定会变得更加美好。

 

    五年级:陈智翔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《最后一分钟》的读后感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved