欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 柔软的骨头_500字

柔软的骨头_500字

2014-05-24

  在我们的印象中,骨头都是很坚硬的,不过,我要告诉你骨头可以是软的哦。

  晚上,我正贪婪地读着书,突然,一阵香味钻进了我的鼻子里,“什么呀,这么香?”我沿着诱人的香味找到了源头——鸡骨头,原来妈妈亲自下厨,精心的为我们做了一顿好吃的晚饭。我急忙洗完手拿起一个骨头就开吃。也许是我吃的太急太快。把鸡肉吃完了,还啃骨头。“好疼呀,我的牙齿。早知如此就不吃这么快了,这骨头偏偏有这么硬,要是骨头变软就好了。不过,说了也是白说,因为骨头这么硬,不可能变软的。”“不一定哦!骨头也许可能是软哦!”妈妈听完我的话,转过身来神秘的说到。听完妈妈的话,我急匆匆的吃完饭,不言而喻,是我那好奇的心在作怪。

  妈妈告诉我让骨头变软的方法后,我按照妈妈说的首先准备一个玻璃瓶,在玻璃瓶倒入一些醋,然后把一个干净的鸡骨头放进去,让醋汁全部覆盖住鸡骨头,浸泡两天,两天后,我把鸡骨头拿出来,用汤匙敲了敲,我发现鸡骨头非常柔软,甚至可以轻易折弯。

  我感到很神奇,为什么骨头遇醋会变软?我跑去问妈妈,妈妈笑着说:“骨头之所以坚硬,是因为它内部有一种含钙化合物,而醋很酸,会与骨头发生化学反应,将含钙化溶解,只剩下骨头中柔韧的部分,所以,两天后,骨头很柔软。听完,我恍然大悟。

  骨头不仅是坚硬的,让它泡泡醋,也是柔软的哦!

    五年级:诗翊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:柔软的骨头_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved