欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 爱满羌山_550字

爱满羌山_550字

2014-05-24

  我的家乡是阿坝州十三个县中最大的一个县——茂县。它位于岷江河畔,这里群山环绕、青山绿水,我的家乡经过了“5。12”特大地震后发生了巨大的变化。

  “5·12”特大地震发生时的可怕情景深深的烙在我的脑海里。2008年5月12日14时28分,汶川县映秀镇发生了8。0级特大地震,茂县也是重灾区之一。地震时,大地剧烈抖动,瞬间部分房屋倒塌、学校被破坏、县城里满地是碎砖碎瓦,通讯中断、道路堵塞。人们只有自救,在自己搭建的临时住所里度过了十分艰难的几天。几天后就得到了来自四面八方人们的捐款、捐物和各地武警官兵的援救……然后我们重建了家园。

  今天,距离“5·12”地震已快过去5年了,现在的茂县变得非常美丽。我们在新的校园里学习,在整洁的环境下茁壮成长,在宽敞明亮的家里做作业、看电视、玩电脑……岷江河边种有垂柳,微风吹过,柳条便随风舞动,好看极了。滨河路上种满了花草树木,修建了一个个凉亭,夏天的傍晚,许多人在凉亭里乘凉、聊天;在滨河路上散步……现在又有了坪头村、牟托村两个旅游景点,这可是人们勤劳的双手建造出来的呀!

  我爱我美丽可爱的家乡,我爱羌山,我相信在不久的将来茂县一定会充满爱!成为爱的天堂!

    五年级:神偷9s

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱满羌山_550字
写作达人推荐

换一换

关于 满羌山 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved