欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 叶非凡——我的朋友_450字

叶非凡——我的朋友_450字

2014-05-24

  叶非凡是我的朋友,他瘦瘦的,风趣幽默,对奇怪的事物好奇心心十分地强:

  说他是我们班上的开心果那可真是名副其实,有一次他在课间问我“KTV”是什么意思呢?那时我还不知道这是什么意思,问他:“什么意思呀,KTV不就是卡拉OK厅就是歌厅了嘛!这有什么特殊含义?”“说了你可别笑别惊讶,”以非凡样子笑里藏刀地说道:“就是狂K你一顿,T你一脚,在做个V的手势,耶!”

  我可是第一次听到如此奇怪的解释,由于是第一次听到我狂笑起来,眼泪都笑出来了,叶非凡又说我说:“哎,别笑了,看外边。”

  天上下着倾盆大雨,雷公不断地敲着鼓,天上还不时地发出闪电。

  叶非凡盯着外面说:“我发现了一个规律,总是先闪电,后打雷,这是为什么呢?”我也看着外面,咦真的哎,叶非凡立刻跑去问老师,老师说:“光的速度是每秒30万千米,相当于绕着地球转六圈半,声音的速度每秒340米是光速的九十万分之一,所以闪电和打雷是同时发生,但是声音的速度远不及闪电的速度,所以我们就先看见闪电,后听见打雷啦!”

  我们终于明白了这一自然规律,你看这叶非凡即风趣,又爱研究,是不是一个很好的朋友呢?

    五年级:丁一

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶非凡——我的朋友_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved