欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我可敬的老师_750字

我可敬的老师_750字

2014-05-24

  俗话说:“一个人的成长中如果没有一位好老师,那他就是一位潜藏的罪犯。”老师是你陷入黑暗中的一盏指明灯,而他,就是我成长路上的一盏指明灯——卢杰老师。

  卢老师个儿挺高,头发丛中躲藏着一丝丝白发。他那严肃他那卢老师个儿挺高,头发丛中躲藏着一丝丝的白发。他那严肃的眼神,令我们敬畏,他的手掌中布满了皱纹。我喜爱卢老师,喜爱他那独特的教育方法;喜爱他那严肃的教学态度,我为遇到这样的好老师而感到无比高兴。

  记得前一个学期开学初的一天,我们一直在教室里等待着新开学的新数学老师。当看到窗外有一个高大的身影,迈着有力的步伐走进我们的教室时,我们又惊又喜:实验小学的副校长——卢杰老师竟然是我们四(1)班的数学老师!那一节课,卢老师就给我们讲了许许多多的道理。卢老师的教育方法很独特:上新课前,他会坐在讲台上,我们都会自己写课本里的练习——就是自学。一半节课的时间过去了,卢老师会巡视同学们的学习情况加以指导。只有写完了课本的练习后才能拿练习,写完了练习后,才能拿给卢老师,等到老师检查合格后,就可以领取下一本练习,他就这样教给我们学会学习。卢老师还让我们每天都背诵《弟子规》、《论语》,让我们领悟做人的道理。经过一个学期的努力,许多同学的成绩提高了,也懂得了许多做人的道理。

  在学习中,我们遇到许多难题,卢老师都会想尽各种方法解决。有一次做练习,我们遇到难题了,全班同学都没有办法解决这个问题,所以,我们都去问卢老师,但他却让我们先写别的题。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,一节课的时间过去了,卢老师一直拿着笔在草稿本上计算着,直到找到最佳方法后才教我们。卢老师,您是多么地尽职尽责啊!

  卢老师,您在我们心中,是宽广的宇宙,让我们在无穷无尽的宇宙中遨游;您是乐器,让我们这些音符奏出一支支美妙的乐曲;您是我们成长道路中的方向盘,让我们驶上正确、光明的道路!

 

    五年级:李璐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我可敬的老师_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved