欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 树叶落了,你知道吗?_700字

树叶落了,你知道吗?_700字

2014-05-24

  无意间,走出教室,看看窗外,发现,整个夏天都趾高气扬的树木,却开始衰弱。那翠绿的树叶,已被虫子啃了一个又一个洞,颜色也渐黄,似乎能看得到他身体里的水分已经被树木吸回去了,卷曲起来,像一个小小的拳头,不安而无奈地朝这个世界做最后的告别。他们如此脆弱,以至于用眼睛看,都觉得能把它看碎。

  时间,从炎炎的烈日照在不断努力的他们的身上是溜走了,夏日的阳光已经走了,唯有来年。他们有过春天娇嫩而柔弱的垂丝,有过夏日辉煌无意间投下的浓荫。而现在,他们却要跟随风的脚步,或被吹落到地上,或继续跟随风做无休止的旅行。他们也许还没有想到,这时,他们的生命才是最有意义的时刻,整个一生,他们也见过无数这样的事物了:春天的花,妖妖艳艳地开完了自己的一生,如此短暂,好像是刚刚从叶子的包裹中挣脱出来,花瓣就落下来了。但这一生却瞬间吸引来了很多惜怜的人。一生飘飘洒洒,沸沸扬扬,还为树的孩子——果实造了一个良好的基础,为自己和别人的人生贡献自己的全部力量。

  我把这个发现分享给其他的同学,但他们却不以为然,而且很多人都没有发现,原来,夏天,就在玩了和无休止的工作中过去了。他们并没有发现什么东西,就好像生活仅仅是工作和学习的周而复始,绝无其他,就这么简单。但是,人生真的只有这么简单而单调么?人们,总是用永远做不完的工作填充时间,好让自己看不到时间的流逝,可是,时间他就在那里,谁也拦不住他,人们不让自己感觉到时间在溜走,而时间并没有停下,他们自我欺骗,不是和掩耳盗铃一个样子么?人们嘲笑掩耳盗铃的人,却在不知不觉中成了他们的一份子。是啊,生活,并不是意味着把手头的事干好然后再安排新的事,而是在一生中体验美,感受美。不论人生有多么短暂。人生再短,也绝无遗憾。

  叶子的离去,蘑菇云下的阴影,是美丽,还是沧桑?

  树叶落了,你知道么?

 

    山东威海文登市文登市三里河中学初一:曲容函

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:树叶落了,你知道吗?_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved