欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 做个糊涂人_800字

做个糊涂人_800字

2014-05-24

  我是个爱做梦的人。不仅在夜里做梦,更在白天做梦。

  当家人问我长大后想干什么时,我会坚定的回答:“当科学家!”而他们都大笑起来,只当是我太小,乱说罢了。

  毕竟,科学家不是人人能当的。

  做白日梦并不可耻,反而是值得骄傲的。吏上有多少伟人不是顶着别八的嘲笑、轻视还—直坚持自己的梦想和信念的呢?偌大的中国虽然还是—个发展中国家。屹立在世界东方的雄鸡代表着我们的信念,我们的现在并不代表我们的未采。别人说我们不好行,但我们偏要用实际行动告诉他们一我们行!

  几百年前,腐败后的清朝统治着中国。后来,中国在侵略者的手中被瓜分得所剩无几。我们中国人在外国人面前抬不起头来。但现在,我们可以挺起胸膛,自豪地说:“我们是中国人!“这样的转变,正是近百年来成千上亿中国人共同努力的结果。谁会想到,当时如此落后的中国会重新崛起?当时中国人在那样不堪的环境下做着要复兴中国的梦。肯定是有很多人嘲笑的吧。嘲笑中国人不现实,嘲笑我们不自量力。可是,他们都将心浸泡在了金灿灿的海洋,看清的是眼前的利益和现实,心是被“猪油”蒙着了。—直清醒着的人,又怎会感受到糊涂人做梦的热血,和活力充沛?他们是被生活奴役着的人。观中国历史上下五千年,从夸父追日到司马迁呕心沥血编写《史记》再到万户的登月之梦……这无—不体现着我们中国人从古时就已播种的各种梦想。而它们当中有很多都已被我们实现。就像百年前劫后余生的中国也逐渐壮大起来。

  21世纪的中国都市繁荣昌盛,这都是梦想实现所带来的美好。但随着城市的发展,这里却成了欲望的乐园。人们抱紧现在所拥有的,不去做“白日梦”,亦不敢。总归是少了么。这繁华的—切源于梦想与打拼,可有些人却不知:现在即途中的—切是为了让人们愈发明白起点的意义,而不是让人们将它淡望。

  现在,正是我们做梦的时候。即便忙于学习,但也请让我们梦—回糊涂—四,让我们行动起来,尽自己微薄的力量为祖国做贡献。让我们切身体会到做中国人的骄傲!

 

    初一:囧太

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:做个糊涂人_800字
写作达人推荐

换一换

关于 糊涂人 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved