助狗为乐_500字
帮助,是一个美好的词语。因为,它能使两个人都变得快乐。当你帮助了别人的时候,你会感到,心里乐滋滋的。其实,并非只有助人,才会有快乐-也许,狗,也同样如此……
一天,我像往常一样放学回家。我四处张望着,看见了邻居奶奶在散步。她每天吃了饭都要散步。我若无其事地继续向家走,走到一条街,街上人山人海,我在人与人之间穿梭。忽然,看见跟前有一条狗,仔细一看,是那个邻居奶奶家的。这条小狗眼睛是湿润的。它似乎认得我,看见我就摇尾巴。
我恍然大悟,这只小狗肯定是走丢了。
我想要把这只小狗带到邻居奶奶那里去。
首先,我试探着,它是否会跟我走。果不其然,我走哪里,它就跟到那里。于是,我便向之前邻居奶奶那里奔去。我一边跑着,一边向后看,生怕小狗跟丢了似的。
我凭着记忆,大致的向平时邻居奶奶散步的地方找去。心里,有一丝急切。
很快,我看到了那个瘦弱的背影,是的,那是邻居奶奶。我用手指向邻居奶奶,示意着小狗,那是它的主人。
小狗似乎明白了什么,立刻伸出舌头,欢快地奔向邻居奶奶。
我嘴角微微泛起,掉头,走向回家的道路……
帮助,并不是人与人的帮助。只要你有那颗乐于帮助他人的心,助狗为乐,也并不是不可能。