欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 走进熟悉的校园_1500字

走进熟悉的校园_1500字

2014-05-24

  

  对于美丽的母校,我的心里怀着炽痛的热爱。我无时无刻不听见她呼唤我的名字,我无时无刻不听见她召唤我回去。我有时把手放在我的胸膛上,我知道我的心还是跳动的,我的心还在喷涌着热血,因为我常常感到它在泛滥着一种热情。当我躺在土地上的时候,当我仰望天上的星星的时候,我想起了那一张张熟悉而又陌生的面孔,想起了在母校的点点滴滴……

  ·早晨,一缕阳光射进了我的房间,照在了我的被窝上暖洋洋的。我赶紧下床坐在玻璃窗前,抬头仰望,那是一潭清澈的近乎见底的蓝天,那蔚蓝之中,悠闲的游着片片云朵,不禁抬起手指,仿佛指尖暮然间也被染成了蓝色。

  ·突然一声充满童稚的歌声传到了我的耳朵里,使我飘远的思绪又被拉了回来。这首歌是那样的熟悉于是我便不由自主地跟着轻声哼唱“太阳,太阳,给我们带来七色光彩。照得我们心灵的花朵,美丽可爱。今天我们成长在阳光下,明天我们去创造七彩世界。七色光,七色光,太阳的光彩,我们带着七彩梦走向未来。”不知不觉我已潸然泪下,眼前便呈现出当时老师教我们唱歌的画面,还记得这是我们学唱的第一首歌。冰冷的泪水落在了我的手心里,这种痛苦与无奈一直达到我的心里。顿时我的心中产生了一种冲动,我想是该去母校看看了。

  ·在路上我的心一直无法平静,这股思念让我加快了脚步,不一会儿便来到了我昔日的学校——应办二小。我走了进去,摸了摸那已被时光侵蚀得布满锈的大门,问了问那香气扑鼻的木棉花,哼了哼以前学校播放的歌曲。啊!这一切是多么令人念想。看,这是我们以前的教室,我顿时欣喜若狂,我猛然推开它,看了看教室,还是以前的老样子,一尘未变,就连那种气息都没有改变。这不禁让我把往事回顾……

  记得那是在我上二年级时,一天早上我照常到学校上课。上午第二节课时,我感到脑袋有点疼,但是我心想:一会儿就没事了,这点痛难不倒我,还是上课要紧。于是,我便趴在桌子上忍着听讲。

  到了中午,症状比早晨更严重了。我的头越来越疼,而且头晕眼花的,把头微微向上抬一点,就疼的不得了额头滚烫,嗓子干得要冒烟,浑身上下难受极了。因此我一口饭也没吃,趴在课桌上,几乎快进入半昏迷状态。小荷作文网www。zww。c

  下午快上体育了,可是我完全没有力气,全身关节又酸又涨。尽管如此我仍旧微微地睁开眼睛,抬起头,向四周一看,许多同学围在我身边,“你怎么了?不舒服吗?”我眨了一下眼睛。“你还是回家吧!”“不行,她一个人怎么走?”同学们七嘴八舌地说了起来,虽然声音很嘈杂,但是在我心中却十分悦耳,很温暖,使我身体上的疼痛,稍稍减轻了一些。“你把这个放在头上,我发烧时,妈妈就这样做的。”张童彤把她的毛巾用凉水浸过了一下,然后,放在我的头上,接着,她又对别的同学说:“你们先下去吧,我来照顾她。”

  同学们走后,她先拿着电话卡,给我妈妈打电话,让她来接我。然后,搬来了几把椅子为我搭了张“床”,又端来一盆凉水,放在我的旁边。一会她给我用凉水浸一下毛巾,从新放在我的头上,一会为我拿水杯让我多喝水,一会问我是否舒服一点,忙的她满头大汗……

  这件事虽然已过去了多年,但是直到现在我还是忘不了。因为它充分表达了同学之间的友谊,同时也让我们懂得了同学之间的友谊是多么的美好,它是无形的珍宝。

  不知不觉已是黄昏时分,我不得不回去了。我恋恋不舍的看着母校,说道:“虽然这些事情已成往事,但它们依然在我的心中,永远不会忘却。”

 

    初一:月苋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走进熟悉的校园_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved