欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 文学--心灵鸡汤_500字

文学--心灵鸡汤_500字

2014-05-23

  我认为文学就像一碗五味杂陈的鸡汤,细细品尝一小口,那浓厚隽永的味道在舌尖慢慢荡开,品尝过后,口腔里温存的那一丝丝清纯的味道令人流连忘返,沉醉其中。

  文学就像一碗鸡汤,许多人们在其中品味到了不同的味道,是伤感,是感悟,是惊喜,是沉厚。也许我都不能一一知晓,但我却能肆意的遐想,在众多味蕾混杂的鸡汤中寻找一种能让我流连忘返的心灵味道。

  从小就喜欢文学,喜欢从伟大的文学家的作品中寻找那每一处发人深省,耐人寻味的奥秘。每每看到一些文采飞扬的文章我都不禁心生羡意,在那时的我都能想到作者奋笔疾书的写作状态和绚丽多彩的思想时空,使人赞叹不已。

  高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我对这句话的理解是所赞同的。没错,书籍确实承载了前人优秀的思想精神,使人们从中获取知识,陶冶情操。一部好的文学作品必定是作者思想里最精华、最难忘的经历,这才足以使人随之附和,心生寄恋。

  文学,是字与字之间龙飞凤舞的完美演绎;文学,是词与词之间相互碰撞发出的最美和声;文学,是句子与句子间上下叠合出的知识高塔;文学,是笔与纸之间相互默契的配合;文学,是人与生活之间的相互感悟。

  文学,是一碗由无数精华极致的思想所组成的心灵鸡汤。

 

    初二:涤荡心扉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:文学--心灵鸡汤_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved