欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我想对父母说_1000字

我想对父母说_1000字

2014-05-23

  我们是被上帝宠坏了的孩子,却被折去了自由的翅膀。

  ——题记

  初三岁月,繁重的学业让我濒临崩溃,沉积的压力让我不堪重负。但毕竟,我是个孩子,我有着自己的喜怒哀乐,会失去控制地大声哭泣,会做一些浪费时间却是自己想做的事。

  但也只因我还是个孩子,所谓的自由便不曾与我擦肩而过。

  从小就爱好音乐,总觉得那是世间唯一一方能容纳我,任我放纵,使我平静的乐土。当我与这方乐土告别时,我的心中又是那么的凄凉,悲伤。

  周日的午后,人们总是那么的悠闲自得。我却不是如此清闲,我需为我的作业担心,书桌前奋笔疾书的身影是家中常有的风景。

  我狠狠摔下笔,皱紧了眉头。伏在桌上,感受着纸张的温度,却是一片冰凉,我想哭,却不行,因为这是我的任务。我瞟见床头柜上的MP4,心中有了一些想法,便带上耳机,钻进那只属于我自己的乐土。

  心情顿时愉悦了许多,我轻声哼着歌,继续着恼人的作业,却没了心烦的感觉。

  突然的开门声让我手足无措,我看到父亲那张绷紧的脸,我心中有了丝丝畏惧,害怕某种结果。果然,MP4连同着手机一起被没收了,就以“听歌分心”这种理由。

  那时,我只觉得我的心跌落至谷底,心中那唯一一方乐土被人侵略,无情地摧毁。我不哭不闹,因为我知道那不会有什么好后果。但是谁知我的心流的不是泪而是血。

  吃晚饭时,说到我听歌的问题,我顿住了手中的筷子,低下了头,决定接受批判。母亲也放下筷子,将手指交叉的握着,放在桌上,一脸严肃,对我说:“现在是初三,不是让你玩玩就可以过去的,这是决定你未来的时候,我和你爸爸谈过了,等你考上了高中再把手机和MP4还给你,如果你有什么意见可以说出来,我们会考虑。”

  我低声应了句:“没意见。”因为低着头的原因,他们并看不到我的脸,谁又知那眼眶装满泪却无法倾诉的是我呢?我心中即使有再多不满,也不能说。这是他们所教育的理念“父母教的总是好的,不能不听,不能反驳。”

  我只想对你们说,可否给予我一点自由,只要一点,我不奢求如鸟儿一般在空中自由翱翔,我不奢求如断线的风筝无忧无虑,只求还我那一方乐土,还我一方容纳我放纵的地方。

  我不会埋怨你们做的,也不会产生与世隔绝的念头,更不会做一些逆反之事。我会将那根叫做“叛逆”的针藏于心中,将手贴近心脏时的那种刺痛感,我会记住。

  我只是有着与众多孩子一样的梦想:有属于自己的自由。

  当晚,我做梦了,梦到一个笑的天真无邪的孩童,在绿草如茵的草坪上自由奔跑,手中牵着自己最喜爱的风筝。线断了,风筝被吹走了,孩童没有哭泣,只是看着风筝笑了,笑得很甜。我以第三者的眼光看着这场景,我也笑了,同时也哭了。

  我们都是浸在蜜罐中出生,同时却也在鸟笼中长大。

  ——后记

 

    初三:空白丶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想对父母说_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved