欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那一缕芬芳_700字

那一缕芬芳_700字

2014-05-23

  那一缕芬芳

  孩子,去与一个精灵手牵手,走向那世界的尽头,这个世界的悲伤太深了,而你,不能懂。

  ——题记

  我不曾经历过磨难。这样想来我的生活就像是水塘,波澜不惊、平淡无奇。但是,我也曾被人辱骂欺负,我也曾哭泣悲鸣。可我很幸运,总有人赐予如花的那一缕芬芳般珍贵的保护与爱。

  很小的时候,我爸会打我。理由?早已像流水的污秽被冲刷到视野之外消失不见。我只记得那种痛疼的感觉——胸膛里闷着一把火,被大风吹灭,加入了枯叶,于是就冒烟,拿烟薰伤眼睛,片刻便泪流满面,也熏黑这个世界。原来爱是如此脆弱以至于疼痛。但妈妈是那黑烟弥漫的内心世界里最亮的光。

  她会擦去我的泪水,亲吻我的双眼,安慰我、劝导我……那时候我就决定,为了这一缕爱的芬芳,我要敬她爱她一生一世。

  在长大一点,我是班级的干部,做事秉着“新官上任三把火”的气焰,既严厉又自私。最终,一个同学的家长被我惹火了。他气势汹汹的在一个早读过程中大声吼我的名字,我甚至记得我的脚悬在半空中不上不下之时他抬起了手准备打我。多可笑,我甚至不知道自己做了什么,他又是谁。他准备打我。

  当然,他后来由朋友的爸爸拦住了,我的数学老师牵着我走了出去,我吓得早已泣不成声、只能背靠着柱子才能不颤抖跌倒。她、我的老师,递给我一张纸,帮我擦净泪水,温柔地询问我发生了什么……但如今我也不知道她给我的那一缕芬芳,是因为她在我最害怕的时候陪伴了我,还是因为她本来就是我极喜欢的老师。

  不过无所谓,我要知道的不过是那芬芳的难能可贵。报恩是不需要理由的。

  花的芬芳是花重要的组成部分,收集这些回忆、这些芬芳最大的帮助时可以培养自己的那朵花,也就可以赐予别人芬芳。

  我也可以是那精灵,牵着个孩子,称她为“我”。

 

    初三:aplle

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一缕芬芳_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved