欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]我的母亲_650字

[5月征文]我的母亲_650字

2014-05-23

  有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她,那个人就是我的母亲。每当我哭时,母亲就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,母亲就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。

  5月13日是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。我华夏名族有许多慈孝儿,他们对父母的慈孝令我们感动,但是感动归感动,在现实生活中又有多少人做到了呢?

  从小到大,不论我遇到了什么困难,母亲总是第一个来到我身边,给予我帮助和鼓励,那时的我总觉得,母亲这样对我是应该的,我不必回报她,可后来,随着年龄的增长,我变得懂事起来,也知道了母亲的辛苦,我从那一刻发誓要做一个乖巧的女儿,一辈子对母亲好。那一次,正值炎暑,母亲买了一个大西瓜,切分西瓜时,西瓜大大小小,我伊始记得母亲把最大的一个西瓜给我吃,而自己却吃了一个小小的西瓜,我永记得母亲那慈祥的眼神,我永记得母亲那温柔的笑容,她在我心中永是那么高大无私,那时的我,眼睛了噙满了泪水,吃下去的西瓜也变得格外苦涩,心里莫名的绽开了某种情绪,说不清楚,也不想说清楚。我低着头,怕被母亲看到,又让她担心。从那时起,我的心已经感动了。

  让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!

 

    :童滢诺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]我的母亲_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved