欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]妈妈,我想对您说_650字

[5月征文]妈妈,我想对您说_650字

2014-05-23

  妈妈,说起心里话,我还真有一肚子的肺腑之言想对您说。

  妈妈,我想对您说声谢谢。谢谢您十几年来对我的十分关心、十分呵护。下雨了,您为我撑伞;肚子饿了,您为我烧上一桌的饭菜;我冷了,您为我添衣服加被子,把我里三层外三层地包起来……记得上星期,我生病感冒了,您撑着雨伞把我带到诊所看病,再把我带回家,细心地泡药水,再把药丸一粒一粒地喂进我嘴里,使我一夜之间就好了。

  妈妈,我还想对你说“请你不要太严厉。”我《口算练习》错了一两题,您就要“大打出手”,嘴中还念念有词:“孩子不打不成器!”“不打就记不住了!”等等。妈妈也总说自己对我的教育很失败。妈妈,我知道您是“恨铁不成钢”,恨不得我是早开的红梅——一枝独秀。您要知道:一花独放不是春,百花齐放春满园;水滴石穿——非一日之功呐!不要总想着我“鹤立鸡群”。

  妈妈,您是不是在说我又在顶嘴了吗?我想对您说“发表意见不是顶嘴。”我一天天长大,知道的越来越多,想法也越来越多,有时侯难免和您不一样。一次,您改我的一个奥数题和我的答案不一样,就吹鼻子瞪眼,叫我重新算,可我重新算了一次又一次,还是原来的答案。您听了,就和我争得面红耳赤,您说我和您顶嘴,就用计算机算了一遍又一遍,和我的答案一样,就不吭声了。妈妈,我人大了,主意就多了,但不能总是认为自己什么都是对的哦。

  妈妈,今天,我把藏在心底的谢意和心里话都诉说了,请您改一改自己的小错误,谢谢!

 

    浙江温州平阳县平阳县昆阳镇二小学四年级:黄启铖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]妈妈,我想对您说_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved