欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]我的母亲_700字

[5月征文]我的母亲_700字

2014-05-23

  春暖花开,阳光照在我身上,春风温柔地吹向我,却吹不散我心底的乌云。

  若春日般耀眼,你的话语印在我的脑海。

  霞光掩映的晨晓,我蜷缩在床的一角,前一天与妈妈的争吵令我彻夜难眠,被子还是潮潮的,我的泪水已流尽,只是呆呆地望着那片蓝。恍惚间,听到越来越近的脚步声,意料之中的门铃声还是令我产生了丝丝恐惧。透过猫眼的情景令我惊诧,平日从不买菜的妈妈手里竟都是满满的塑料袋。又一次的门铃声将我从疑问中拉回,我打开了门,看着妈妈额头的汗水打在衣衫上,满脸疲倦中我还是看到了妈妈的一丝笑意。“今天给你做好吃的,尝尝你老妈的手艺吧。”温暖的话语似一缕阳光打在心里。看着妈妈忙碌的身影,厨房的菜香和着春风飘了出来,沁人心脾。窗口吹进的春风不知不觉进入了我的心底,带来一阵温暖。

  若春风般温暖,你的抚摸留在我的心底。

  惬意舒适的午后,我依然没有说话,默默地吃完饭,默默地写着作业。我不是瞟一瞟洗衣服的你,几缕头发散落在头前,你擦了擦手别在了耳后。一件件挂好了衣服,你径直向我走来,看了看我在写什么,又不知所措地走开了,远处你徘徊的身影近乎要融化了我的心。

  脑海中浮现了往日的温馨:春日,你总是拎着沉重的包,里面装的是我的书本。盛夏,桌上总是摆着温热的菊花茶,里面装的是你对我精心的守候。秋日,你总是牵着我登上高山;寒冬,你总是为我系上温暖的围巾。(展笔)

  想到这,我的思绪被轻轻的抚摸拉了回来。那双冰冷的手还残留着洗衣液的味道。“宝贝,昨天是妈妈不对,对不起。”我再也无法抑制内心的波澜,泪水盈满眼眶。我抱紧了你,在春风的吹拂下,一切都温暖了起来。

  缕缕春风吹向心里,丝丝母爱留在心中。春风拂面的感觉好温暖,那便是母爱的温度。

 

    :Allen

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]我的母亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved