欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 在路上,我领会了“苦心”二字_1000字

在路上,我领会了“苦心”二字_1000字

2014-05-23

  “苦”,我懂得。但“苦心”二字似乎从没了解过它。

  或许由于我是独生女的缘故,妈妈极其重视我的成绩,重视到只有一个小数字她都会与你计较半天,这让我对她很不满。

  “宝贝,上个星期听说你们班级有次数学测试,考得如何啊?”我还未来得及迈上楼,妈妈就以飞一般的速度来到我面前向我询问考试成绩。

  我的脸顿时黑了下来,不禁在心里埋怨:分数,分数,整天就只知道问分数,那么喜欢分数,怎么不让分数当你的女儿呢?心里这么想,可嘴上却不敢这么讲,只是耷拉着脑袋,随口应付道:“就那样,有什么好看的,看来看去,分数又不会上去。”

  “只是看看,好吗,宝贝?”

  “随你便”说完我就蹑手蹑脚地从挤满书的书包里拿出试卷。在试卷的顶端赫然显眼的红色分数与试卷相接。一个普通的成绩——“86”分在上面留下了痕迹。

  那红色的分数似乎刺痛了妈妈的双眼,我竟从里面看到了不安以及一些伤心。伤心?她为什么伤心?对于这次成绩的结果,伤心的应该是我吧。愤怒的情绪一下子冲到头顶,以前的不满、难过、伤心……似乎都在此刻凝聚到一起。果然,我愤然地把书包向地板扔去,对着妈妈大吼道:“我的分数就这样,你爱怎么样就怎么样。”

  拿着试卷的妈妈听了,竟忍不住地在颤抖。妈妈怎么了,我竟不知怎么去面对她了。我慌忙向楼上跑去,不敢回头正视母亲的眼睛。我知道,母亲此刻望向我的眼睛是我不能所面对的。

  坐在舒柔的床上,回想起刚才,内心就不禁生出丝丝后悔……但我还是不想去承认错误。

  “咚咚,咚咚”,虽是轻微的敲门声,但耳朵机灵的我早就听到声音,可心里由于赌气却不想去开门。

  这时,我又听到门口有许许轻微的“呜呜”声,那不正是母亲的声音吗?我顿时慌了,立即不顾形象地向门口冲去。打开门之后,我才发现自己犯了件多么严重的错误:我竟惹妈妈哭了!

  妈妈似乎更老了,她的皱纹早已布满她的眼角,双眼因为哭的缘故而黯淡少许,就连光滑的皮肤也曾为过去了。我心疼了。

  我狠狠地抱住母亲,把头埋在母亲温暖的怀抱里。母亲抽搭着,用她那呜咽的声音断断续续地说:“孩子…我…只想…你好啊!”多么简单的话语却包含了数不尽的苦心,我心上那个紧绷的弦突的松开了。

  就在这一刹那,我才了解到母亲对我一直以来的苦心,才明白了“苦心”二字是包含着怎样伟大的意义。

  是啊!在成长路上的我免不了磕磕绊绊,但母亲的“苦心”却一直领导我不断地进步,迈向正确、光明的道路,直至我成功。

 

    初三:cgy新时代

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:在路上,我领会了“苦心”二字_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved