欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 小汐的春天1_700字

小汐的春天1_700字

2014-05-23

  “小汐!走啦!”妈妈一边拎起地上的麻布袋,一边叫到。

  “知道啦,马上哦”房间里传来一个女孩子甜甜的回应,她扎着两条羊角辫直冲冲的朝向天,身上穿的是最最普通的衣服,上面还打着补丁,可是这已经是她最好的衣服了。

  “瞧啊,这张照片是兰草送的,她可把她最漂亮的照片送给了我啊。呵呵,这是花花给的小菊花籽,我要带到城里边去种的呢。恩,对了,看,这是我的好朋友晓琪的呢,她说有了她的水晶玻璃,我的水晶玻璃就不会孤单了呢,恩,晓琪,谢谢你哦。”小汐一边审视着朋友赠送的礼物,一边对礼物加以评头论足,因为这都将是她要带到城里去的,没错,是去城里……

  小汐的爸爸生病了,生了一种很奇怪的病,连村里的郎中也说不好是什么病,为了治爸爸的病,家里几乎花光了所有积蓄,还想邻家借了好多钱,小汐的妈妈在城里找到了一份工作,于是小汐的妈妈准备带着消息去城里念书。

  小汐收起了她的那堆宝贝,拎起她的所谓的那个书包,其实说是书包,不过也就是一个小布袋子——她们那个村子都用这样的书包——她们那个小村子哪有钱买好书包啊,不过都是一片布,折两半,对着缝一下就好了。

  小汐和妈妈踏上了去县城的公交车。

  “下车啦,小汐!”妈妈叫道。

  “恩……啊?哦!哎呀,人家困死了,好不容易睡一会,又得下车了,哎呦喂”小汐睡眼朦胧的伸了个懒腰。

  “别废话了,我们快走,在天黑前得找个住处,不然你睡大街啊”小汐的妈妈从来嘴巴就辣,这次也不例外。

  小汐自然得无条件服从啊,拎起包,随妈妈下了车。

  妈妈找到了一个宾馆,价格便宜,妈妈刚想叫小汐放下行李,一抬头,看见了一个她很熟悉的人……

 

    初一:酸点点

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小汐的春天1_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved